18+
Спорт

Пижонство Смолова и беззубость нападения хозяев: «Уфа» проиграла «Краснодару»

22:09 10 Сентября 2017 | 2431
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

ФК «Уфа» в непростых погодных условиях на домашнем стадионе не смог справиться с «Краснодаром». Все решил гол Фёдора Смолова – 0:1. 

Пижонство Смолова и беззубость нападения хозяев: «Уфа» проиграла «Краснодару»
Фото: Кирилл Пенкин

Команда Сергея Семака после удачного старта сейчас откровенно забуксовала. В последний раз «Уфа» выигрывала еще в четвертом туре – в том эпическом матче с «Ахматом», когда за десять минут было забито три гола. После этого как отрезало. Моменты создаются очень натужно, а с реализацией вообще кошмар.

Не сказать, что и «Краснодар» на ходу. Недавно «быки» бесславно вылетели из Лиги Европы, не квалифицировавшись даже в групповой этап. Это достаточно серьезная пощечина для такого амбициозного клуба, и не очень понятно, как главный тренер Игорь Шалимов сумел сохранить свой пост. Плюс и в игровом плане у южан проблем хватает. Несмотря на изобилие классных игроков, в атаке совсем не все гладко.

Вот так получалось, что предстояло сыграть двум командам, которые находятся явно не в лучшем расположении духа. Под стать данной эмоциональной атмосфере и погода. В Уфу в этот день пришла самая настоящая осень: насквозь пронизывающий холодный ветер, ливень и мрак вокруг. Всех болельщиков, кто все-таки решился посмотреть эту игру вживую, надо похвалить. Дело это было не самое приятное, особенно учитывая, что козырек на «Нефтянике» растянут далеко не по всему периметру стадиона.

Болельщики.jpg

Что касается самих футболистов, то такие погодные условия предполагали более активную беговую работу, следовательно, и большую зрелищность. Так, защитник хозяев Александр Сухов даже похвалил погоду, отметив, что в такую, наоборот, лучше.

Правда, по факту каких-то бешеных скоростей игроки все-таки не показали. Газон уфимского стадиона прекрасно справлялся с водой и способствовал комбинационному футболу, но он отрезками получался только у одной команды, и это «Краснодар».

Краснодар контролировал игру.jpg

Как и ожидалось, гости захватили контроль над мячом и гораздо лучше его держали. «Уфа» действовала в оттяжке и почему-то уж очень близко прижималась к своим воротам. С другой стороны, именно эта высокая плотность у своих ворот не позволяла гостям развернуть хоть что-то опасное. По большому счету, самый острый момент у «Краснодара» случился не в позиционном нападении, а, наоборот, в контратаке, когда хозяева бросились вперед.

Фёдор Смолов, получив пас из глубины после ошибки «уфимцев», вышел в чистейший выход один на один с Беленовым, переиграл вратаря, пульнул в створ, но из пустых ворот мяч чудом вытащил Иван Пауревич. Это было как предупреждение, после этого башкирская команда вперед практически больше не ходила.

Справедливости ради заметим, что «Уфа» в этот раз была не совсем в оптимальном составе. После матчей за сборные некоторые игроки вернулись с травмами, плюс Семак решил убрать Фатаи. Подобное не пошло на пользу, команда смотрелась хуже, чем в предыдущих играх. Как обычно, сам по себе в нападении бегал Слай, который на последней минуте первого тайма чуть было не забил гол. Мяч после его удара прокатился параллельно линии ворот, а добавить было некому. Реализуй этот момент хозяева, все в матче могло быть иначе.

Слай.jpg

В итоге же во втором тайме классная команда «Краснодар» просто сделала свое дело. И им еще очень сильно не везло. Классон должен был оформлять как минимум дубль, но ему все время чего-то не хватало в конечной стадии: то удар головой из убойной позиции получался совсем слабеньким, то после отличного выстрела Беленов становился на пути мяча. Но все-таки своего шведский полузащитник добился. На 75-й минуте он собрал вокруг себя практически всю оборону «Уфы», выкрутился, нашел пространство и ударил. Вратарь «уфимцев» вновь отбил, только все напрочь забыли о Смолове, который на добивании сыграл как форвард-убийца – 0:1.

На этом все можно было заканчивать. Весь матч шел до первого забитого мяча. У хозяев просто отсутствовали силы, чтобы ответить. К тому же Семак откровенно ошибся с заменами. Ни Кротов, ни Абдулавов создать напряжение у ворот Синицына так и не смогли, а свои полумоменты растранжирили.

После столкновения.jpg

«Краснодар» завершал игру по-пижонски. Один только Смолов загубил порядка двух острых моментов, потому что пускался в необдуманный дриблинг, а все заключительные минуты гости провели практически не отходя от углового флажка. Ни навала, ни даже подобия последней атаки от «Уфы», к сожалению, так увидеть и не удалось. Счет получился закономерным и справедливым.

Подытожим. Самой главной бедой команды Сергея Семака остается нападение. За почти треть чемпионата пока так и не смогли понять, за счет чего команда собирается выигрывать, когда соперники перекрывают Слая. Моменты создаются очень натужно, и их явно недостаточно, чтобы можно было рассчитывать на положительный результат. Довольно длительный перерыв в чемпионате был временем хорошенько обдумать атакующую модель, но в игре с «Краснодаром» зачаток чего-то нового увидеть не удалось. Все осталось по-прежнему. И это не радует.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент