• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Письмо главе Башкирии: «Почему в мотоспорт не идут деньги?»

    17:28 07 Августа 2015 | 1775
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Письмо главе Башкирии: «Почему в мотоспорт не идут деньги?»
    motogonki.ru
    Вполне ожидаемое продолжение получила громкая история об уходе Николая Красникова с поста президента Мотофедерации республики. 

    На сайте «Открытая республика» сегодня, 7 августа, появилось открытое письмо с главным вопросом от общества к руководству республики: «Почему в республике не выделяется достаточно средств на развитие и даже просто существование мотоспорта?» – с главным аргументом: «В республике нет более никаких видов спорта, в которых были бы достигнуты столь выдающиеся успехи».

    В подтверждение своих слов автор вспоминает, как с 2004 по 2012 год, а также в 2015 гонщики ЦТВС имени Кадырова завоевывали и привозили в Башкирию золото чемпионатов мира. В 2010 году президент республики распорядился возродить спидвей, «но вместо этого мы видим полное его уничтожение».

    Напомним, о своем уходе Николай Красников заявил 6 августа. В беседе с корреспондентом ProUfu.ru Николай рассказал: «Причиной моего решения стало то, что за последние 8 месяцев нам не удалось найти спонсора для развития нашего спорта в республике. Второй год выдающиеся команды Октябрьского и Салавата не выступают во всероссийской лиге. Увы, за последний год мотоспорт в республике сделал шаг назад, несмотря на все достижения. Когда я брал на себя ответственность президента федерации мотоспорта в Башкирии, я сделал это, чтобы развивать его, а не смотреть, как он рушится».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент