18+
Спорт

Перестановки в «Салавате Юлаеве»: минус Куляш и Хрипунов, плюс Бобылёв и Юньков

17:45 09 Октября 2017 | 3983
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Уфимский «Салават Юлаев» после череды неудачных матчей активизировался на трансферном рынке. Так, руководство хоккейного клуба все-таки решилось разорвать контракт с капитаном Денисом Куляшом, хотя ранее многими предполагалось, что он отправлен на драфт отказов в воспитательных целях. На деле уфимцы просто дождались истечения двухдневного периода, положенного в таких случаях, клубы КХЛ желания забрать Куляша не проявили, и в итоге с ним попросту расстались. Официальная формулировка – расторжение контракта по обоюдному согласию сторон. Защитник продолжит дальнейшую карьеру в екатеринбургском «Автомобилисте».

Денис Куляш.jpg

Также «Салават Юлаев» провел обмен с московским «Спартаком». В столицу отправился воспитанник башкирского хоккея Степан Хрипунов, который в нынешнем сезоне совершенно не проходил в основной состав и играл в нефтекамском «Торосе».

Степан Хрипунов.jpg

В обратном направлении в Уфу последовал молодой и перспективный Владимир Бобылёв. Центральный нападающий с впечатляющими антропометрическими данными после двух лет игры за океаном вернулся в Россию, чтобы попробовать себя во взрослом хоккее. За океаном он задрафтован «Торонто Мэйпл Лифс» под общим 122-м номером. В его активе имеется потрясающий сезон 2015/16 в WHL, где он в регулярном чемпионате наколотил 67 очков, достигнув показателя полезности «+45».

Как рассказывает сам Бобылёв, он вернулся в КХЛ для того, чтобы набраться опыта и приехать в НХЛ уже готовым игроком для основного состава «Торонто».

Любимые игроки Бобылёва – Павел Дацюк и Александр Овечкин. Самое сильное качество по его собственному мнению – упертость.

«Если я себе ставлю цель – в лепешку расшибусь, но сделаю все для того, чтобы она осуществилась», – цитата из интервью «Чемпионату».

Напомним, главный тренер «юлаевцев» Эркка Вестерлунд на одной из последних пресс-конференций именно позицию центрального нападающего называл самой проблемной в команде.  

Владимир Бобылёв.jpg

Также уфимский клуб официально объявил о подписании контракта с опытным Михаилом Юньковым, который в нынешнем сезоне провел два матча за «Сочи». Подробнее о нем мы писали здесь.

Контракт с форвардом подписан до конца сезона. 

Михаил Юньков.jpg

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент