• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Как прошла пресс-конференция главного тренера и генменеджера «Салавата Юлаева»

    14:57 07 Июля 2015 | 10291
    Автор: Григорий СЕФЕРОВ
    Все материалы автора
    Как прошла пресс-конференция главного тренера и генменеджера «Салавата Юлаева»

    15:30 На этом наша онлайн-трансляция подходит концу. Репортаж с пресс-конференции читайте на ProUfu.ru.


    15:27 Остается ли в команде Андрей Анкудинов?
    «Андрею было сделано предложение, он его принял, едет с командой на сборы».


    15:25 Зашел разговор про СДЮШОР. Как отмечает Леонид Вайсфельд, условия в уфимской школе одни из лучших в стране, но выхода игроков из нее нет - последним был Василевский.

    IMG_6359.jpg

    15:23 Емелин: «Радостная новость - лишнего веса у хоккеистов после отпуска почти нет».


    15:21 Вайсфельд: «Команда будет открыта и общаться с прессой - 100%!»


    15:20 С капитаном команда определится перед началом чемпионата. Будут выборы.

    IMG_6329.jpg

    15:19 Журналисты назвали нового вратаря Никласа Сведберга «котом в мешке». Такая формулировка заметно возмутила генменеджера клуба Леонида Вайсфельда: «Сведберг - кот в мешке?! Тогда кем были Коваль и Ирвинг?»


    15:17 На вопрос, не придется ли Кириллу Кольцову превратиться при нем в защитника оборонительного плана, Емелин дал очень емкий ответ: «Нет, мне нравятся атакующие защитники».


    15:15 Леонид Вайсфельд разъяснил, что все игроки, которые покинули накануне клуб (Кулда, Семин, Мерескин, Скачков), знали об этом заранее, как только Вайсфельд и Емелин пришли в клуб. Все это время искали варианты обмена.


    15:12 На вопрос про задачи команды на сезон генменеджер ответил кратко: «Цель – финал конференции, но для себя мы ставим другие».


    15:11 Вайсфельд: «Кабанов - своеобразный персонаж. Он как-то себя странно ведет. Он хочет играть в НХЛ с односторонним контрактом, но ему не дают. Мы ему сделали предложение, но он выдвинул свои условия. Теперь молчит, а команда у нас уже укомплектована. Права принадлежат нам, и если кто-то захочет с ним подписать контракт - мы открыты к предложениям. По Прохоркину ситуация примерно такая же. В этом сложном обмене нам больше был интересен Энгквист».


    15:09 Генменеджер клуба также рассказал, почему выбор был сделан в пользу Романа Дерлюка, а не Ильи Никулина: «"Салавату" был нужен защитник оборонительного плана. Вопрос закрыт».

    IMG_6342.jpg

    15:08 Было много вопросов к шведскому нападающему Андреасу Энгквисту, он был травмирован. По словам Леонида Вайсфельда, к началу осени хоккеист будет в полном порядке – уже в середине августа будут сняты все ограничения по тренировкам.
    Леонид Вайсфельд: «Уфа устала от звезд? Не думаю, что Питсбург устал от Малкина и Кросби».


    15:05 Главный тренер команды Анатолий Емелин рассказал, что сегодня команда сдала тест Купера, а завтра отправится в Словению на сборы, там проведет 2 или 3 встречи. Отметим, что на сборы едет много молодых игроков, в том числе вратарь Тарасов, защитник Цулыгин и нападающий Хрипунов.
    Все «юлаевцы» вышли из отпуска в хорошем функциональном состоянии, проблем нет, отметил Емелин.

    IMG_6341.jpg

    15:02 Пресс-конференция началась с приветственного слова генменеджера Леонида Вайсфельда. Он пообещал чаще устраивать встречи с руководством клуба; напомним, сегодняшний курс команды – открытость. 


    15:00 Мы начинаем онлайн-трансляцию с пресс-конференции главного тренера ХК «Салават Юлаев» Анатолия Емелина и генерального менеджера клуба Леонида Вайсфельда. На протяжении часа мы будем вам рассказывать о новостях из команды.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент