18+
Спорт

Николай Цулыгин стал главным тренером «Салавата Юлаева»

17:15 11 Апреля 2018 | 1572
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

С новым наставником команды мастеров заключен контракт сроком на один сезон с возможностью продления еще на год. Одним из его ассистентов, судя по всему, останется финн Томи Лямса.



Николай Цулыгин стал главным тренером «Салавата Юлаева»
hcsalavat.ru

Напомним, что после того как руководство клуба не стало продлевать контракт с финским специалистом Эрккой Вестерлундом, исполняющим обязанности главного тренера был назначен его помощник Николай Цулыгин. И вот, спустя несколько дней, воспитанник уфимского хоккея освободился от приставки и.о, став полноценным рулевым команды.

Свою тренерскую карьеру он начал в СДЮШОР ХК «Салават Юлаев» в 2011 году, где работал до 2014 года. Затем его назначили старшим тренером молодежной команды «Толпар», в которой он трудился два сезона. А в 2017 году Цулыгина поставили одним из ассистентов Вестерлунда.

Многие болельщики и специалисты оценили назначение Николай Цулыгина скептически, сетуя на его сравнительно небольшой тренерский опыт. Однако в КХЛ сейчас отмечается тенденция, когда на должности главных тренеров ставят молодых специалистов.

В интервью официальному сайту ХК «Салават Юлаев» Цулыгин отметил, что команда уже определилась с датами сборов и летними тренировками.

Свое назначение новый главный тренер прокомментировал так:

- Естественно, это очень большая ответственность, потому что «Салават Юлаев» - не просто команда, это ещё и вся республика, в которой очень много людей, переживающих за клуб. Мы на себя взяли эту ответственность, чтобы отработать с максимально большой пользой и принести успех команде.

Таир Уфимцев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент