• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Николай Красников уходит в отставку из-за финансовых проблем в башкирском мотоспорте

    12:33 06 Августа 2015 | 2582
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    Николай Красников уходит в отставку из-за финансовых проблем в башкирском мотоспорте
    Николай Красников, президент Мотоциклетной федерации РБ, заслуженный мастер спорта и 19-кратный чемпион мира заявил, что намерен подать в отставку, сообщает сотрудник пресс-службы федерации Ирина Горькова.

    По словам Красникова, он использовал все свои ресурсы, но планировать и развивать мотоспорт в республике в настоящее время не представляется возможным. «Я, как руководитель федерации, принимал необходимые меры по улучшению и стабилизации ситуации, однако, должен признать, они оказались безрезультатными», – заявил Красников.

    В беседе с корреспондентом ProUfu.ru Николай рассказал: «Причиной моего решения стало то, что за последние 8 месяцев нам не удалось найти спонсора для развития нашего спорта в республике. Второй год выдающиеся команды Октябрьского и Салавата не выступают во всероссийской лиге. Увы, за последний год мотоспорт в республике сделал шаг назад, несмотря на все достижения. Когда я брал на себя ответственность президента федерации мотоспорта в Башкирии, я сделал это чтобы развивать его, а не смотреть, как он рушится».

    Напомним, в феврале 2015 года было прекращено финансирование центра технических видов спорта имени Г. Кадырова в Уфе. В то же время последний сезон был признан самым успешным в истории уфимских мотогонок на льду – копилку уфимских гонщиков пополнили 2 золотые медали в чемпионатах мира, 2 золотые медали в чемпионатах России и другие награды.

    В ближайшие дни ведущим спортсменам ЦТВС им. Г Кадырова разрешат переходить в другие клубы. Заключать с ними контракты на предстоящие сезоны не представляется возможным, пояснили в федерации.

    По поводу своей спортивной карьеры Николай рассказал ProUfu.ru: «Своей задачей сейчас я вижу сохранение своей команды в полном составе. Могу сказать, что от трех соседних регионов нам поступили предложения полностью перевести к ним структуру клуба. Сезон не за горами, и уже сейчас с этим нужно что-то решать».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент