• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Настоящее дерби: «Салават Юлаев» по буллитам обыграл «Ак Барс»

    22:04 05 Января 2017 | 3400
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Настоящее дерби: «Салават Юлаев» по буллитам обыграл «Ак Барс»

    Перед этим матчем все было против уфимского «Салавата Юлаева». Продолжительная серия неудач, соперник, который на ходу, серьезные проблемы с составом, скверное психологическое состояние, гостевая площадка, агрессивные неприятельские трибуны. Казалось, «юлаевцы» вообще не имеют шансов победить в этой игре, такой поворот был бы крайне нелогичен.

    Однако не стоит забывать, все-таки не зря игры между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» называют емким словом «дерби». В матчах, которые обладают таким статусом, совершенно не важно, в каком состоянии находятся команды, на каких местах в турнирной таблице они расположены. Есть лед, есть ворота и три периода по 20 минут. Все остальное вторично.

    Так вот, в этот вечер казанцы и уфимцы выдали самое настоящее дерби. Искры летели такие, что до пожара было очень недалеко. Парочка перепалок чуть не переросла в крупные драки, хоккеисты обеих команд ошибались крайне мало.

    Что удивительно, это утверждение в полной мере касается и «Салавата Юлаева». Болельщики и специалисты так привыкли, что «зеленая машина» обязательно в каждом матче допускает парочку ляпов в обороне. А если так еще и Сведберг в воротах, так их вообще не избежать.

    Однако на этот матч все настроились поголовно. Даже все тот же Сведберг показал именно тот уровень, от которого от него в Уфе и ждут. Швед стал одним из главных творцов этой победы.

    Во втором периоде «Ак Барс» благодаря шайбе Александра Свитова вел 1:0. Именно в этот момент дисциплина «юлаевцев» немного дала слабину, и они схватили три удаления подряд. При том, два из них получились из-за нарушения численного состава.

    Это были очень тяжелые минуты для обороны команды и лично Сведберга. Если бы «Салават» пропустил, то вполне можно ожидать следом града голов, потому что казанцы, ведомые своими болельщиками, были чудо как хороши. Агрессивное катание, выкатывание на пятачок, броски из дальней, средней дистанции, подставления. Порой шведский вратарь от серии бросков и быстрых перемещений вообще оказывался чуть ли не в двух метрах от своих ворот, но именно такая манера в этот день и позволила ему вытерпеть весь этот натиск.

    Уфимцы пережили трудные минуты, а потом Лисин на 52-ой минуте попросту схватил за хвост птицу удачи. Быстрое открывание, бросок с ходу, попадание в каркас, шайба вновь отскакивает к нему, а впереди лишь пустой угол ворот – 1:1. Великолепно игравший весь матч голкипер Эмиль Гарипов мог только отправить проклятия в сторону небес, здесь он уже ничего сделать не мог.

    Далее «Салават Юлаев» предстал очень грамотной командой, и не давал особых шансов сопернику. Матч логично докатился до овертайма и потом до серии буллитов.

    С каким настроением восприняли ничейный счет на скамейках, легко можно было прочитать на лицах главных тренеров. Игорь Захаркин вовсю улыбался и рассказывал своим хоккеистам, как правильно исполнять штрафные броски. А Зинэтула Билялетдинов был мрачнее грозовой тучи и злобно поглядывал на своих хоккеистов.

    Вообще, буллиты – далеко не конек «юлаевцев». Однако после такого дико напряженного матча и вполне позитивного результата, уфимские хоккеисты собрались да и преподнесли подарок своим болельщикам, прервав серию поражений из пяти игр. Единственную шайбу забил Линус Умарк – 1:2.

    Тяжелый груз с плеч спал. Дальше теперь, как кажется, должно быть легче. Послезавтра, 7 января, «Салават Юлаев» в гостях играет с тольяттинской «Ладой», и нужно обязательно брать реванш за недавнее очень обидное поражение. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент