• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Мужская сборная России по биатлону с уфимцем Бабиковым в составе осталась без медалей в эстафете

    21:03 12 Марта 2016 | 1452
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Мужская сборная России по биатлону с уфимцем Бабиковым в составе осталась без медалей в эстафете
    Мужская эстафета, по мнению специалистов и болельщиков, считалась чуть ли не последним шансом для россиян обзавестись медалями мирового первенства по биатлону в норвежском Холменколлене. 

    В состав эстафетной гонки довольно неожиданно попал уфимец Антон Бабиков, для которого этот чемпионат дебютный и который вообще никогда ранее не катался в эстафетах за основную сборную. За бортом четверки тренерский штаб оставил таких «зубров», как Волков и Малышко.

    Первым предстояло бежать Цветкову. Неприятности начались уже на самом первом круге. Россиянин, чтобы обезопаситься от всяких завалов, вырвался вперед, но именно это и подвело. Каким-то невообразимым образом под нашего биатлониста завалился швейцарец, мигом переместив его с первого места в конец пелотона.

    Эти горькие обстоятельства судьбы не сломили Цветкова. Он уверенно справился со стрельбой, держался как можно ближе ко всем и передал эстафету Гараничеву в довольно рабочей ситуации.

    Один из лидеров сборной побежал во всю мощь, быстро и чисто отстрелялся на «лежке», прикатил на «стойку» и… похоронил все надежды болельщиков на медаль. 5 лет подряд на главных эстафетах в сезоне Гараничев отправляется на штрафные круги. Каждый раз ему верят и каждый раз его нервы в ответственный момент сдают.

    Выход на старт Антона Бабикова после этого уже ничего не решал. Уфимец на своем этапе столкнулся с небольшими проблемы в стрельбе на «лежке», но в целом отработал хорошо. Конечно, по скорости он был гораздо хуже своих соперников, но тому есть причина. Бабикова тренерский штаб сборной вообще никак не подводил под эти старты. Кульминационным соревнованием в сезоне для него должен был стать чемпионат Европы, и там он отбегал блестяще. Сейчас, что естественно, у башкирского биатлониста начался спад. 

    Шипулин на финише, выжав весь максимум, вытащил сборную на грустное шестое место. Гонку же выиграли норвежцы. Вторыми стали немцы, а третьими, что настоящая сенсация, канадцы. 

    Вот так, даже Канада завоевывает медали этого чемпионата, а Россия в глубочайших аутсайдерах. Ноль медалей за девять гонок. Остается только микроскопическая надежда на гонки с массового старта, которые пройдут завтра. Однако вся команда сейчас в таком состоянии, что в высокие результаты верится с огромным трудом. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент