18+
Спорт

Минск – город Скривенса: «Салават Юлаев» переиграл «Динамо»

1:35 12 Октября 2017 | 2010
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Салават Юлаев» успешно начал свой выезд. В гостях повержено минское «Динамо» – 2:4. Все в этом матче складывалось как нельзя лучше, но избежать проблем в концовке все равно не удалось.
Минск – город Скривенса: «Салават Юлаев» переиграл «Динамо»
Фото: ХК «Динамо», Минск

Эркка Вестерлунд в последние дни провел большую работу над ошибками. Не сказать, что «Салават Юлаев» сильно перестроился, но он определенно слегка модернизировался. Скажем так, прокачался до версии 1.1.

Из старого фактически осталось только первое звено. И то с одной оговоркой: теперь в паре с Ларсеном всегда играет Логинов и он капитан на постоянной основе.

Что касается других звеньев, то и тут есть на что посмотреть. Но самое интересное – это Юньков в центре второго звена с крайними Лисиным и Фёдоровым. Совершенно новое сочетание, которое неожиданно сходу начало стрелять пулеметными очередями.

Юньков.jpg

В кандидатуре Юнькова все-таки изначально были некоторые сомнения. Да, два гола в «Сочи», неплохая статистика, но где сочинцы и где «Салават Юлаев». Это совершенно разные уровни. А тут бац – и опытный россиянин вырисовался чуть ли не идеальным центром для самых реактивных краев в команде. Что творили эти парни в первом периоде, просто словами не описать. На их счету две шайбы, и обе красивейшие, заслуженные.

При этом нельзя сказать, что минчане играли плохо. Наоборот, их так гнала вперед родная арена, что, казалось, они могут в клочья разнести «юлаевцев». У них, по сути, была только одна проблема – имя ей Бен Скривенс.

Скривенс.jpg

Этот канадский парень вернулся в город, в котором феерил в прошлом сезоне и в котором его приметили уфимские боссы. Скривенс любит этот город, а город, похоже, любит его. Чем-то другим объяснить то, что творилось на матче, просто невозможно. «Юлаевский» вратарь умудрялся вытаскивать немыслимые броски, его конек всегда успевал вернуться и закрыть дальний угол, а клюшка всегда возникала в нужном месте в нужное время. А когда уже совсем ничего не помогало, то в дело вступали штанги, Ларсен и накопившийся лед у линии ворот. Было стойкое чувство, что «динамовцы» бьются о какую-то стену невезения.

«Бен Скривенс был действительно важным игроком, сегодня он выиграл нам матч», – сказал после игры Эркка Вестерлунд. С ним сложно не согласиться.

Вестерлунд.jpg

Еще тренер сказал, что игра получилась очень странной. И тут речь уже о неоднозначной и необъяснимой концовке.

Пока в воротах творил чудеса Скривенс, «Салават Юлаев» увеличил свое преимущество до 0:4. Вопрос о победителе был снят. Команда могла спокойно откатиться назад и играть на удержание, сохранив силы для следующей игры. Вроде и «Динамо» к тому моменту уже согласилось с подобным раскладом и чуть ли не выкинуло белый флаг.

Забили гол.jpg

Однако что это за «Салават», который не может найти себе проблемы на ровном месте. Естественно, уфимцы это сделали. Пропущенный гол получился из серии, когда хочется опустить взгляд и прикрыть лицо руками – стыдно неимоверно.

На 57-й минуте Коротков поперечным пасом в центральной зоне отрезает всех и вся, выводя в чистейший выход один в ноль Шаранговича – 1:4. После таких подстав придется долго извиняться перед всеми партнерами, а перед Скривенсом особенно. У него по факту попросту украли второй подряд шатаут. И все из-за какой-то секундной глупости. Стоит только догадываться, что в этот момент творилось внутри Вестерлунда, который такие ляпы не переносит совершенно.

Динамо.jpg

Этот гол разбудил вулкан под названием «Динамо» – хозяева активно задвигались и даже забили еще один гол, но времени оставалось совсем мало. Итоговый счет – 2:4.

Резюмируя: вроде такая внушительная бочка меда, так хотелось похвалить уфимцев за шикарно сыгранный матч, но ложечка дегтя получилась настолько противной на вкус, что только и остается сказать: «Нужно продолжать работать». Так расслабляться в концовке нельзя. Будь у «Динамо» не 3 минуты, а 10, то они вполне могли бы осуществить сказочный камбэк. Уж слишком рано «юлаевцы» ушли мыслями в раздевалку. Подобное нужно искоренять.  

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент