18+
Спорт

Министр спорта РФ Павел Колобков провел совещание по вопросам развития спортивной борьбы в России

9:35 22 Ноября 2017 | 781
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков провел расширенное совещание по вопросам дальнейшего развития спортивной борьбы в России. В мероприятии также приняли участие глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили (ФСБР), представители Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, ФСБР и другие. 
Фото: ussurmedia.ru

«Результаты, которые в этом году показала сборная России на чемпионате мира в Париже, вызывают ряд вопросов, – сказал в ходе совещания Павел Колобков. – Впервые за историю советского и российского спорта наши борцы не завоевали ни одной золотой медали. Нам необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и выработать наиболее эффективные решения по устранению проблем». 
 
По словам главы спортивного ведомства, прошедшее совещание призвано скоординировать работу Министерства спорта РФ и ФСБР с региональными министерствами и федерациями с целью дальнейшего развития спортивной борьбы в стране, а также успешного выступления россиян на крупнейших международных соревнованиях. 
 
«В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа Минспорта России и ФСБР, – отметил Колобков. – Подчеркну, что спортивная борьба – один из наших ключевых видов спорта, который сохранил победные традиции советской школы, а российские борцы регулярно приносят стране медали на крупнейших мировых форумах». 
 
Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет в 2018 году в Республике Дагестан. Многое предстоит сделать для его успешной организации, но уверен, что состязания пройдут на высоком уровне, –сказал министр спорта РФ. 
 
Как заявил в ходе совещания Михаил Мамиашвили, он рассчитывает на поддержку Министерства спорта РФ и регионов страны в плане развития этого вида спорта в России. 
 
На развитие борьбы направлена и федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016–2020 годы», в ходе реализации которой планируется построить центр единоборств и комплексы по подготовке олимпийского резерва. Так, уже в этом году планируют открыть центры единоборств в Тамбове и Рязани.

Реклама

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент