18+
Спорт

Матери башкирских рапиристов: «Их победа – итог многолетнего тяжелого труда»

20:02 13 Августа 2016 | 1808
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Матери башкирских рапиристов: «Их победа – итог многолетнего тяжелого труда»
Фото Р-Спорт
Сегодня, 13 августа, можно без преувеличения сказать, что больше всех на свете за наших ребят-рапиристов, завоевавших олимпийское золото, волновались, разумеется, их мамы. Российские рапиристы принесли стране пятое золото Олимпиады. Чемпионами Рио-2016 стали Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин, победившие в финальной схватке французов – 45:41.

Из-за разницы с Бразилией во времени мамы смогли не сразу дозвониться на другую сторону планеты, чтобы сказать своим сыновьям, как они их любят, и как гордятся ими. 

«Я сказала сыну, что очень люблю его. И еще сообщила, что все мы, наши родственники, весь город, весь Башкортостан и вся Россия, гордимся им», – рассказала корреспонденту ProUfu.ru Гульсина Сафина, мама Тимура.

По ее словам, несмотря на позднее время, вся семья смотрела соревнования. Но мама ушла в другую комнату, чтобы совладать с нервным напряжением и, как следствие, высоким давлением.

«Зато потом, когда наши мальчики победили, у меня сразу все недомогание как рукой сняло. Мы кричали "Ура!" так громко, что наверное всех соседей перебудили», – смеется Гульсина Сафина.

Такую же напряженную ночь пережила и семья друга и спортивного коллеги Тимура, нашего второго «золотого» рапириста – Артура Ахматхузина.

«Мы все очень счастливы! Ждем не дождемся, когда наши дети прилетят домой. Хочется поскорее их обнять. Мы знаем, какой ценой досталась им эта победа, это итог многолетнего тяжелого труда», – поделилась эмоциями Лира Ахматхузина.

К мамам олимпийцев сегодня весь день приходят гости, звонят друзья и родственники, чтобы разделить их радость.

ProUfu.ru присоединяется к поздравлениям с победой и желает нашим спортсменам новых спортивных свершений, здоровья и счастья.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент