• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Спорт

    Мандрыкин назвал сэйв вратаря «Уфы» лучшим в первой части чемпионата

    14:07 13 Декабря 2015 | 1835
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Мандрыкин назвал сэйв вратаря «Уфы» лучшим в первой части чемпионата
    Вконтакте

    Чемпионат.ком опубликовал 10 лучших сейвов первой части российского чемпионата по футболу по версии бывшего вратаря ЦСКА и сборной России Вениамина Мандрыкина.

    Первое место в ТОП-10 он отдал игре Давида Юрченко в матче первого тура «Уфы» против «Спартака».
    «Автором лучшего сейва первой части чемпионата по праву становится один из главных героев 18 туров - Давид Юрченко, - объясняет Вениамин Мандрыкин. - Наиболее объективным показателем вратарского мастерства, по мне, являются моменты, в которых срабатывает молниеносная реакция кипера. В матче 1-го тура Юрченко совершил феноменальный сейв абсолютно со всех точек зрения. Среагировать по удару, исполненному с такой силой и при этом почти в упор, – задача невероятно сложная. Зачастую в подобных моментах дилетанты говорят, что нападающий попросту пробил во вратаря. Однако на повторе отчетливо видно, насколько сильную работу проделал Давид, начиная с занятой позиции и заканчивая взрывным резким прыжком в направлении удара Зе Луиша, запоровшего тогда один из первых голевых моментов в своей российской карьере».

    Еще два момента в игре Давида Юрченко попали в ТОП-10 лучших сейвов вратарей в первой части чемпионата РФПЛ. На 8-е и 10-е места в рейтинге Мандрыкина Юрченко попал из-за своей игры против «Зенита» в Санкт-Петербурге.

    «Можно легко составить отдельный рейтинг из подвигов вратаря "Уфы", совершённых им в одном только матче против "Зенита", - считает Вениамин Мандрыкин. - В общем же хит-параде поставлю данное спасение на восьмую строчку. Удар головой в упор зачастую не оставляет вратарям шансов. Однако Юрченко в этом эпизоде не сплоховал и в очередной раз выручил свою команду».

    «Реакцию вратаря "Уфы" можно назвать его главным козырем, и в моменте с ударом Данни в упор мы в этом убедились, - объяснил 10-е место Вениамин Мандрыкин. - Давид самоотверженно бросился в ноги португальцу, перекрыв собой ворота. Но самым сложным в этом эпизоде было занять правильную позицию в момент отскока мяча к капитану питерцев, поскольку за мгновение до этого мяч какое-то время неприятно метался рядом с вратарской площадкой». На видео можно увидеть оба момента.

    «На сегодняшний день у нас есть кому при необходимости подменить Игоря (Акинфеева – прим. ред.) на несколько игр в составе национальной сборной – именно такой вывод напрашивается, глядя на список лучших сейвов первой части чемпионата», - делает вывод Вениамин Мандрыкин. Надо сказать, что другие вратари попали в его рейтинг только по разу.

    И вот еще сейвы Давида Юрченко.

     
      А вы как думаете, достоин ли Давид Юрченко попасть в сборную России?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент