• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Лучший боксер РФ в полусреднем весе Давид Аванесян: «На соревнования вожу башкирский мед»

    15:52 08 Сентября 2015 | 2993
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Лучший боксер РФ в полусреднем весе Давид Аванесян: «На соревнования вожу башкирский мед»
    «Я всегда говорю, что у меня две Родины и после боя я поднимаю сшитый триколор с двумя флагами»
    Давид Аванесян, ставший лучшим боксером России в полусреднем весе по версии сайта BoxRec.com, дал эксклюзивное интервью порталу ProUfu.ru. Давид 15 лет прожил в Башкирии и именно здесь впервые занялся спортом всерьез. Родился 15 августа 1988 года в селе Табынск Гафурийского района Башкирской АССР и в пятнадцатилетнем возрасте переехал в Пятигорск.
    Давид Аванесян: бой
    - Давид, расскажи, пожалуйста, о своей семье. Как получилось, что ты родился вдалеке от исторической Родины?

    - Мой отец со своими братьями работал в Башкирии, и поэтому очень много своего времени они проводили там. Так получилось, что они перевезли туда свои семьи. Наша семья жила у себя на родине в Арцахе и дома чувствовали себя как там, так и в Башкирии. Родители часто приезжали в Башкирию. Так и получилось, что я родился у вас в республике, а после начала войны на исторической родине мы окончательно переехали.

    - Что помнишь о Табынске, где родился? Ты рассказывал журналистам, что твой любимый город - Пятигорск, и это можно понять, но ведь и от нашей, башкирской, природы у тебя наверняка остались воспоминания?

    - У меня очень яркие и теплые воспоминания о Табынске, ведь там прошло мое детство, и прошло очень весело. Я помню буквально каждый день из моего детства: как мы проводили время с моими друзьями, ездили на школьные соревнования, ходили на местные дискотеки, купались по 3 раза на день в Белой, ходили в табынскую церковь. Также я очень люблю башкирский мед, который я всегда вожу с собой на все сборы, даже в Англию!
    Давид Аванесян с родственниками в Башкирии после последнего боя 2.jpg
    Давид Аванесян с родственниками в Башкирии после крайнего боя
    «Уговорил учителя тренироваться»

    - Можешь рассказать, как пришел в спорт? Что вдохновило? Ты рассказывал как-то, что уговорил учителя заниматься с тобой.

    - Вдохновило меня, конечно же, огромное желание заниматься спортом и быть сильным. Еще в детстве я всегда наблюдал, как тренировались мои старшие братья, думаю, это тоже было определенным вкладом в мою любовь к спорту. Сколько помню себя, в детстве я всегда пытался что-то делать, выдумывал какие-то упражнения спортивные и всегда тренировался. Мне это очень нравилось. Учился я в школе в селе Табынское. Однажды узнал, что мой учитель по физкультуре имеет 1 разряд по кикбоксингу. С этого момента я не давал ему проходу и в конце концов уговорил на открытие секции, а потом чуть ли не вся школа начала тренироваться. Звали моего первого учителя Николай Виньяминович. С инвентарем дела обстояли не очень хорошо. У нас висела всего одна груша, а у тренера была пара перчаток и шлемов, которыми мы все пользовались во время спаррингов, но это не сказалось на желании тренироваться. Первые соревнования я провел уже в городе Пятигорске в 15-летнем возрасте. А первые награды, как и все последующие, до сих пор храню.
    Давид Аванесян в Красноусольске
    Давид Аванесян в Красноусольске

    «Триколор с двумя флагами»

    - Бывал ли ты в Башкирии после переезда?

    - Я очень часто бываю в Башкирии. Практически после каждого боя я приезжаю к своей бабушке, родным и друзьям, всегда с Англии беру билет напрямую в Уфу. Я всегда говорю о том, что у меня две Родины, и после боя я поднимаю сшитый триколор с двумя флагами.

    - Ты лучший спортсмен в среднем весе в России по версии сайта Boxrec.com - это определенная веха в спортивной карьере. Какая следующая, есть ли такие далеко идущие конкретные планы?

    - Россия - огромная и великая страна, и мне очень приятно быть первым боксером своего веса. Определенно есть большие планы стать чемпионом мира, впереди только упорные тренировки и тяжелая работа, надеюсь, все планы скоро осуществятся.

    - Когда появятся дети, в какой вид спорта ты будешь их "заряжать"? И будешь ли вообще настаивать именно на спорте?

    - Я пока не женат, и, естественно, детей у меня тоже нет. Но если Господь Бог даст мне сыновей, то они в любом случае будут заниматься спортом.
    Давид Аванесян с наградными поясами

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент