18+
Спорт

Ложка меда: «Салават Юлаев» выиграл в гостях у «Сочи»

21:53 19 Ноября 2017 | 3259
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Салават Юлаев» прервал затянувшуюся черную полосу и одержал в гостях победу над «Сочи» – 1:3. Все три шайбы были забиты в большинстве.
Ложка меда: «Салават Юлаев» выиграл в гостях у «Сочи»

Некуда отступать

Уфимцы загнали себя в такую ситуацию, что делать уже нечего – нужно выходить и выигрывать. Если проиграть еще и «Сочи», то происходящее превратится в полный фарс.

Естественно, это понимал и главный тренер Эркка Вестерлунд. Несмотря на все доверие со стороны руководства, болельщики крайне недовольны результатами. Соответственно, и общее напряжение вокруг команды нарастает с каждым днем. Но и как быть довольным, когда из трех матчей этого выездного турне проиграны все три? А ведь «Салават Юлаев» считает себя грандом, да и состав очень неплохой.

Что касается сочинцев, то они наверняка хотели взять реванш за сокрушительные 11:3 в Уфе. К тому же команда по ходу сезона выступает достаточно неплохо. В безжалостной рубке на Западе «Сочи» продолжает входить в зону плей-офф и явно не хочет опускаться ниже.

Вестерлунд на этот раз не стал идти на большие перестановки в составе. Выделить можно возвращение в ворота Скривенса, усадившего на скамейку запасных Кареева в день рождения. Также вернулся Лисин, а вот Гончарова переодевать не стали – вместо него тренерский штаб решил заявить 13-го форварда Кузьмина. Этот факт намекал на то, что атаковать в предстоящем матче будет гораздо важнее, чем обороняться.

Кошмар стартовых минут

Не успели «юлаевцы» толком прочувствовать гостевой лед, как им тут же поддали жару. Похоже, главный тренер «Сочи» Сергей Зубов прикинул мозгами и решил палить из всех орудий в самом дебюте, тем самым дезориентировав грозного соперника.

И это сработало. Скривенс был вынужден капитулировать уже на второй минуте. Уэллмэн отработал перед воротами и, воспользовавшись апатичностью Зубова, отправил шайбу в сетку. «Салават Юлаев» тут же принялся в полном составе протестовать, Вестерлунд прислушался к игрокам и запросил просмотр видеоповтора. Делать нечего – арбитры отправились смотреть момент.

Арена пребывала в отличном настроении, но пауза что-то чересчур затянулась. Тут и начал потихоньку проскальзывать гул. Местные болельщики не ошиблись: такой долгий просмотр не сулил им ничего хорошего. Арбитры все-таки высмотрели атаку на Скривенса и гол отменили.

Тренерский штаб «юлаевцев» в полном составе слегка улыбнулся. Однако радостное чувство было недолгим, потому что буквально через минуту уфимский вратарь вытаскивал из ворот шайбу после броска О’Делла, и тут уже все было сделано без единой помарочки – 1:0.

Вот так, «Салават Юлаев» вновь неудачно начал игру. Это еще повезло, что в дальнейшем местные хоккеисты принялись схватывать одно удаление за другим. В итоге инициатива постепенно перешла к гостям. Пусть в нападении ничего не получалось, но сам контроль шайбы и владение инициативой помогли команде прийти в себя.

«Салават» проснулся

После первого перерыва на лед вышел уже другой «Салават Юлаев». Более расчетливый. Вестерлунд все-таки довел до команды мысль, что нельзя так небрежно относиться к своим моментам. За второй период уфимцы реализовали оба удаления соперника, напомним всем, что они все-таки умеют играть в неравных составах.

Сначала Умарк нашел на пятачке Хартикайнена, финну оставалось только лишь подставить клюшку – 1:1. Затем уже сам швед взял игру на себя и бросил с правого круга вбрасывания – 2:0. В этом голе обязательно нужно отметить Кемппайнена, который великолепно отработал на пятачке, закрыв всю видимость Барулину. Половина успеха Умарка именно на нем.

Ну все, отлегло. «Юлаевцы» вернулись в игру. Более того, они ее полностью контролировали. Мы выше вспоминали, как был важен результат, поэтому ничего удивительного, что башкирская команда откатилась назад и стала действовать внимательнее именно у своих ворот.

По большому счету, и «Сочи» не особо напирал, да и как-то уж сильно хозяев посадили на свисток. Всего удалений у них набралось аж восемь штук. Другими словами, для «Салавата Юлаева» были созданы довольно комфортные условия, которыми они успешно и воспользовались.

В третьем периоде еще одну шайбу забил Арзамасцев, вовремя подобрав отскок после затяжной атаки – 3:1. Защитник радовался как ребенок, после сверхуспешного прошлого сезона в нынешнем его реализация оставляет желать лучшего.

В концовке у уфимцев абсолютно никаких проблем не возникло. Тихо-мирно они довели матч до заслуженной победы, которая добавила хоть немного приятных эмоций после такого неудачного выезда.

Да и наверняка эта победа позволит подзарядить команду к «зеленому дерби». Матч против «Ак Барса» уже в среду, 22 ноября. Если Вестерлунд выиграет, то ему простят многое. Если нет, то и терпение руководства вполне может лопнуть. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент