18+
Спорт

Перспективно: Вайсфельд рассказал о последних изменениях в «Салавате Юлаеве»

12:23 10 Октября 2017 | 9206
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Вчера, 9 октября, уфимский «Салават Юлаев» ударно потрудился на трансферном рынке, провернув сразу несколько сделок. Во-первых, был разорван контракт с теперь уже бывшим капитаном Денисом Куляшом. Во-вторых, подписали опытного форварда Михаила Юнькова. В-третьих, провернули неожиданный обмен c московским «Спартаком».
Перспективно: Вайсфельд рассказал о последних изменениях в «Салавате Юлаеве»

Что касается Куляша, то тут все понятно. Из-за недовольства его игрой в последних матчах руководство клуба выставила опытного защитника на драфт отказов. Оттуда его никто не забрал, контракт был разорван, и уже на других условиях Куляш договорился с екатеринбургским «Автомобилистом». Учитывая проблемы команды Крикунова с забивными защитниками, то там бывший капитан «юлаевцев» лишним уж точно не станет.

Много вопросов возникло по кандидатуре Михаила Юнькова, который в нынешнем сезоне провел всего два матча за «Сочи». Да, обе игры были результативными для форварда, но без игровой практики брать хоккеиста в основу «Салавата Юлаева» весьма рискованно.

Генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд объяснил это подписание:

«Это опытный центральный, у которого имеется опыт побед в Кубке Гагарина. У нас неожиданно образовался некий дефицит центральных нападающих, поэтому мы посчитали, что из всех игроков, которые были на рынке, это самый оптимальный для нас вариант», – цитирует функционера официальный сайт клуба.

Михаил Юньков.jpg

Михаил Юньков. Фото: ХК «Металлург», Магнитогорск

Но самой неожиданной, конечно, стала сделка по обмену воспитанника башкирского спорта Степана Хрипунова на форварда Владимира Бобылёва. Решение получилось непопулярным, так как болельщики очень остро реагируют на уходы местных игроков, которых и так в команде немного. Как оказалось, подобное решение принял сам уфимский нападающий:

«Агент Хрипунова обратился ко мне с просьбой об обмене. Не то чтобы мы очень хотели поменять Хрипунова, я думаю, он еще мог бы попробовать побороться за место в составе, но, считаю, каждый игрок должен комфортно себя чувствовать. Если он попросил обмена, значит, моя задача –  найти адекватную замену», – рассказал Вайсфельд.

Степан Хрипунов.jpg

Степан Хрипунов. Фото: ХК «Салават Юлаев»

К слову, генеральный менеджер в этой непростой ситуации довольно лихо выкрутился. Российский рынок игроков в настоящий момент пуст, места для легионеров в составе «Салавата Юлаева» нет, но Вайсфельд умудрился отыскать, как кажется со стороны, неплохой вариант, вернув российского амбициозного игрока из-за океана, который к тому же подпадает под возрастной лимит в КХЛ.

«Возник вариант с Бобылёвым, права на него были у "Спартака". Мы посчитали, что это хороший вариант для нас, потому что, кроме того, что он, считаю, перспективный игрок, он еще и "лимитчик". У него есть определенный опыт игры в КХЛ, плюс в Северной Америке. Решили попробовать».

Vladimir Bobylev.jpg

Владимир Бобылёв. Фото: Times Colonist

Безусловно, и сам Бобылёв захочет придать импульса своей карьере в такой сильной команде, как «Салават Юлаев». Это поможет ему заявить о себе на взрослом уровне. Форварду дается огромный шанс, который упускать нельзя. В настоящий момент известно, что игрок уже присоединился к новой команде и усиленно готовится к предстоящим матчам.

Что касается Хрипунова, то хоккеист в московском «Спартаке» надолго не задержался. В тот же день, 9 октября, екатеринбургский «Автомобилист» официально объявил о том, что выменял форварда на денежную компенсацию. Свердловчане продолжают поддерживать реноме самой башкирской команды КХЛ после «Салавата Юлаева». Для развития карьеры самого Хрипунова такой поворот также неплох, так как играть в ВХЛ за нефтекамский «Торос» уже не для него, он перерос этот уровень и заслужил право закрепиться в КХЛ. В «Автомобилисте» он свой шанс должен получить, к тому же и знакомых по «юлаевскому» прошлому много. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент