• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Квят потеряет три позиции на старте Гран-при Канады

    9:30 30 Мая 2016 | 707
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Квят потеряет три позиции на старте Гран-при Канады
    Фото: formula1.com
    Стюарды после гонки Гран-при Монако разобрали действия уроженца Уфы Даниила Квята. Решение получилось достаточно жестким – на следующем Гран-при Канады россиянин получит три позиции штрафа на стартовой решетке.

    Помимо этого стюарды списали два балла с суперлицензии Квята. Таким образом, штрафных баллов у него набралось уже семь. Если станет двенадцать, то это автоматическая дисквалификация на гонку.

    Даниил виновным себя в столкновении с Магнуссеном не считает:

    «Мы боролись на трассе, Кевин дважды заблокировал меня, между нами был контакт в предыдущем повороте. Я сместился внутрь, но он полностью перекрыл мне траекторию. Я не мог проехать сквозь стену, поэтому я вынужден был с ним столкнуться», - цитирует пилота Motosport.

    Самой гонкой Квят, что само собой разумеется, остался недоволен. Более того, он достаточно жестко проехался по своей команде:

    «Отвратительный день. Думаю, нам нужно работать организованнее, мы не можем начинать гонку, не имея возможности разогнаться быстрее 60 км/ч. К сожалению, такие вещи случаются, я понимаю. Но если действовать в таком духе, мы не сможем зарабатывать очки. У нас есть для этого потенциал, но не хватает дисциплины. С нетерпением жду гонки в Канаде, так как сегодня я чувствовал себя беспомощным, это неприятно. Очень обидно терять гонку еще до того, как она стартовала».

    Как оказалось, проблемы на старте Гран-при Монако были связаны с электроникой. Гонщик просто не мог выключить ограничитель скорости. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент