ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Спорт



«Кукурузу не охранял»: чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов обещал уложить Макгрегора в первом раунде

20:37 23 Июня 2018 | 3810
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Сегодня в Уфе действительно знаменательный день. В столицу нашей республики приехал один из самых титулованных спортсменов в смешанных единоборствах Хабиб Нурмагомедов.

«Кукурузу не охранял»: чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов обещал уложить Макгрегора в первом раунде
В Уфе действующий абсолютный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в первую очередь отправился в Центр спорта «Маршал Артс», в котором работает его двоюродный брат Абдурахман Нурмагомедов. Далее его ждала встреча с сити-менеджером Уфы Иреком Ялаловым. Боец поблагодарил мэра за теплый прием и похвалил столицу, назвав ее красивой и чистой.

82628f89b333708a90d103d3e0481829.JPG
Фото: пресс-служба администрации г. Уфы

Ирек Ишмухаметович вспомнил свои юные годы, когда он занимался классической борьбой. После этих слов мужчины приступили к обсуждению вопросов развития массового спорта и различных видов боевых искусств в Уфе.

– Здесь очень сильные традиции по развитию всевозможных видов единоборстав. С советских времен в городе сильные базовые спортивные школы, у которых имеются серьезные достижения. Мы развиваем мужские виды спорта, которые воспитывают настоящих защитников Отечества, – рассказал Ирек Ялалов.
  
К сожалению, у Хабиба весь день был расписан, поэтому у гостеприимного главы администрации надолго задержаться не удалось. В 14:00 на площади перед Гостиным двором на специальной пресс-конференции его ждали фанаты.

_MG_2397.jpg

Еще задолго до мероприятия площадь была забита людьми. По примерным подсчетам, пришли 150-200 человек. А чтобы не было скучно ждать «виновника» торжества, организовали небольшой концерт, на котором выступали местные артисты, в том числе башкирский музыкант Zainetdin. Также была проведена небольшая викторина с вопросами о Хабибе Нурмагомедове. К слову, призы были очень хорошие – абонементы на один месяц тренировок ММА в Центр спорта «Маршал Артс». Но никакие песни и презенты людей не занимали, они кричали: «Хабиб, Хабиб».


Чемпион приехал почти в три часа дня. Если бы не его личная охрана и ЧОПовцы, то толпа просто разорвала бы Хабиба: они тянули к нему руки, хотели сфотографироваться и обняться.Поэтому его быстро проводили на сцену. Началась пресс-конференция. Сначала вопросы задавали организаторы, но Хабиб прервал их со словами: «Все хватит, я устал от ваших вопросов. Дайте мне пообщаться с народом».

_MG_2500.jpg

Первый вопрос толпы: почему Хабиб привез свой пояс чемпиона UFC в Уфу. Напомним, до этого боец побывал на аналогичных встречах в Челябинске, Пензе и Баку, но не везде жителям удавалось увидеть золотой пояс чемпиона. Ответ оказался очень простым: Хабиб после Баку не успел завести домой пояс, вот и привез его в Башкирию.

Людей, конечно же, интересовали и будущие бои кумира. Ведь ни для кого не секрет, что любители смешанных единоборств всего мира с замиранием сердца ждут боя Нурмагомедова с Конором Макгрегором.

  – UFC работает над моим боем против Конора. Если они дадут мне Конора, я готов драться. Но если они дадут мне Сен-Пьера или победителя боя Альварес-Порье, – мне без разницы, поехали. Я говорю UFC: «Пожалуйста, не спрашивайте меня насчет соперников. Просто отправьте мне контракт, и я буду там». За меня бояться не надо, бойтесь за Макгрегора. Я всегда говорю: «Дайте Конору меня и смотрите, что я с ним сделаю», –сказал Нурмагомедов.

Тогда один смельчак сказал: «Известно, что Конор Макгрегор силен в стойке, а вы, Хабиб, в партере. Что на это скажете?». На это чемпион, не сдерживая смех, ответил, что все это время не кукурузу охранял, а тоже занимался.

Однако Хабиб уточнил, что во время боя никогда не стремится специально покалечить соперника. Он даже вспомнил случай, когда сказал оппоненту сдаться, чтобы не ломать ему руку. Также спортсмен отметил, что до боя не дружит с противниками, чтобы на партере их не связывало ничего.

На встрече с Хабибом было много кавказцев, узбеков, таджиков. Некоторые из них специально приехали, чтобы пообщаться со своим кумиром. Но Хабиб неожиданно спросил, почему ни один башкир вопросы не задает? «Где вы, башкиры?» – недоумевал Нурмагомедов.

_MG_2391.jpg

Дальше были вопросы о режиме дня чемпиона, рационе питания, мотивации, тренировках и страхах. Представляем вашему вниманию топ-ответов Хабиба:

•  Выяснилось, что самая лучшая мотивация для Хабиба – вера и поддержка людей. А когда за него болеют, то его это еще больше заряжает на победы.

• Хабиб считает, что узнать, какой ты человек и на что способен, можно только столкнувшись с трудностями.

• Самой важной частью тренировок является сон. По мнению Хабиба, можно хорошо заниматься и питаться, но если не высыпаться, то все пойдет насмарку.

• Чемпион ограничивает себя в еде только за два месяца до боя. А так он очень любит поесть и не помнит, когда вообще был сытым. «Спортсмены и так во всем ограничены, так дайте нам хотя бы есть нормально», –говорит он.

• Хабиб уверен в своих силах и поэтому не боится своих соперников.

• Спортсменам настоятельно рекомендует не принимать участие в уличных драках.
 
• Своему сыну не будет запрещать заниматься силовыми видами спорта, но заставлять тоже не будет.

• Не любит, когда узнают не улице. Однажды он был в Риме, где спокойно прогулялся по городу. Поэтому хочет еще раз поехать туда.

_MG_2405.jpg

• Открывать залы и тренировать других ребят у него времени нет. Этим чемпион займется, когда завершит свою карьеру.

• Он ходил в зал, где до сих пор нет даже горячей воды и нормального снаряжения. А сейчас молодежь имеет больше возможностей, поэтому посоветовал перестать жаловаться и идти тренироваться. По словам Хабиба, не надо искать причины своих неудач в окружающих, а все, чего человек достиг и что не смог сделать, – это только его рук дело.


За самые лучшие вопросы Хабиб раздал подарки: перчатки с автографом и папахи. На такой позитивной ноте завершилась встреча с легендой смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым.

_MG_2621.jpg

Напомним, титул чемпиона UFC Хабиб завоевал в апреле этого года: в пятираундовом поединке он победил американца Эла Яквинта и стал первым в истории России чемпионом UFC. Следующий бой состоится осенью. Если его соперником будет ирландец Конор Макгрегор, то Хабиб обещал уложить его в первом же раунде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS


ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ




Загрузка...

СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА