• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Кто из башкирских спортсменов попал в олимпийскую сборную России?

    12:05 21 Июля 2016 | 2316
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Кто из башкирских спортсменов попал в олимпийскую сборную России?
    Фото: matritca.kz
    Вчера Олимпийский комитет России утвердил имена спортсменов, которые должны отправиться на Игры в Рио-де-Жанейро. Всего в список попало 387 спортсменов, из которых 7 являются представителями Башкирии. ProUfu.ru познакомит вас со всеми башкирскими олимпийцами. 

    Здесь обязательно нужно сделать примечания. Во-первых, легкоатлеты в списке сборной России оказались условно. В высшем спортивном суде в настоящее время рассматривается общий иск 68 российских представителей легкой атлетики. Официально до Игр пока допущена только прыгунья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Все остальные дисквалифицированы. Во-вторых, из-за допингового скандала под угрозой недопуска к Олимпиаде находится вся сборная России.

    1. Александр Волков, волейбол

    Волейболист Александр Волков провел отличный сезон в составе уфимского «Урала», представ одной из главных звезд российского чемпионата. В столицу Башкирии он переехал перед началом прошлого сезона, чтобы в спокойной обстановке восстановиться после очень тяжелой травмы колена. Спортсмену нужна была практика, «Уралу» нужен был классный игрок. Союз получился продуктивным. Волков вернулся в сборную России, а башкирская волейбольная команда вернула своих болельщиков на трибуны.

    Волков.jpg

    2. Илья Первухин, гребля на байдарках и каноэ

    Четыре года назад единственным из Лондона с медалью в Башкирию вернулся Илья Первухин. Это была «бронза» в парном зачете в команде с Алексеем Коровашковым. В этом сезоне Первухин также показывает очень неплохие результаты, и по праву считается одним из претендентов на медали. 

    Первухин.jpg
    Илья Первухин слева

    3. Данил Лысенко, прыжки в высоту

    Молодой и перспективный Данил Лысенко, как думается, настоящая будущая звезда прыжков в высоту. По юношам он выиграл практически все, и в этом сезоне лихо ворвался во взрослый спорт. Нынче уже на равных прыгает с олимпийским чемпионом Лондона Иваном Уховым. Кому-кому, а именно за Лысенко будет обиднее всего, если все-таки российских легкоатлетов в Рио-де-Жанейро не возьмут. 

    Данил Лысенко.jpg

    4.Артур Ахматхузин, фехтование

    Башкирский рапирист, уже очень давно входит в сборную России по фехтованию. Обладатель кучи наград чемпионатов мира и Европы. Настоящий командный боец, без которого практически  невозможно представить команду по рапире. Цель на Олимпиаду – только «золото», по крайней мере, в командных соревнованиях уж точно.

    Ахматхузин.jpg

    5. Дмитрий Ковалев, волейболист

    Ковалев – настоящая надежда волейбольного «Урала». Как признавался Борис Гребенников, главный тренер башкирской команды, для него этот волейболист по-настоящему системообразующий игрок, вокруг которого в будущем сезоне будет строиться вся игра. В сборной России на него также очень рассчитывают.

    Дмитрий Ковалев.jpg

    6. Гульшат Фазлитдинова, бег

    Одна из лучших легкоатлеток России в беге на 5 000 метров. Для простой 23-летней белорецкой спортсменки этот сезон вообще стал настоящим кошмаром, и это несмотря на отличные спортивные результаты и постоянный прогресс. Сначала вмешался в дело мельдоний, из-за которого Фазлитдинову моментально отстранили от всех соревнований. Затем под пресс попала уже вся сборная. Теперь бегунья в весьма подвешенном состоянии. Она в списке сборной, но шансов, что Международный олимпийский комитет пустит российских легкоатлетов в Бразилию мало.

    Гульшат Фазлитдинова.jpg

    7. Тимур Сафин, фехтование

    Башкирский рапирист Сафин в этом году выиграл все, что можно было выиграть. Победа на Олимпиаде стала бы логическим завершением сезона. Он – главный фаворит в индивидуальных соревнованиях по рапире. Настоящий лидер сборной, который поведет команду к победе. По большому счету, именно Сафин – главный шанс Башкирии на предстоящей Олимпиаде. Это такой спортсмен, который может блеснуть даже ярче, чем уфимские шорт-трекисты на сочинских Играх в 2014 году.   

    Тимур Сафин.jpg

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент