• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Капризов вернулся: «Салават Юлаев» обыграл «Спартак»

    22:51 10 Января 2017 | 2631
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Капризов вернулся: «Салават Юлаев» обыграл «Спартак»
    Фото: Кирилл ПЕНКИН

    Перед матчем было волнительно за состояние игроков молодежной сборной Кирилла Капризова и Михаила Воробьева, которые только-только вернулись из-за океана. Однако, как показала игра против «Спартака», переживать было не за что. Хоккеисты не просто в отличной форме, а еще на большом эмоциональном подъеме.

    Без этой парочки  «Салават Юлаев» пережил один из самых тяжелых отрезков в сезоне. Игра совершенно не шла, ничего не получалось, шайба летела куда угодно, но только не в ворота соперников, а в собственные, наоборот, залетала с завидным постоянством. Тут еще и Хартикайнен получил тяжелую травму, выбыв на период 6-8 недель. Такое чувство, будто все хоккейные боги ополчились против Уфы.

    Поначалу матча казалось, что даже с вернувшейся молодежью абсолютно ничего не изменилось. Первый же выпад московских гостей, и уже 0:1 на табло. Капризов даже понять ничего еще не успел, а его команда уже проигрывала. Такого в сборной на чемпионате мира не случалось. Пока молодой форвард переваривал произошедшее и пытался наладить игровые связи с Умарком и Мертлем, в ворота Сведберга влетела и вторая шайба. Это уже 0:2, уфимские болельщики принялись посвистывать.

    2.jpg

    Оба пропущенных гола получились из серии необязательных, и их определенно можно было избежать. Похоже, именно этот пожарный счет помог Капризову взбодриться. Днем ранее форвард признавался, что после Канады в дневное время его пока клонит в сон. Однако когда твоя команда так «летит» не самому сильному сопернику после первого периода, явно не до сновидений, пора показывать весь свой максимум.

    В итоге на второй период вышел такой Капризов, которого хоть завтра запаковывай и отправляй в любой клуб НХЛ, и там он определенно не затеряется. Перформанс форварда получился ярким и запоминающимся. Теперь Олег Знарок совершенно точно не сможет проигнорировать хоккеиста. Есть твердая уверенность, что на следующий сбор сборной России вызов он точно получит.

    Для начала Капризов затерроризировал защитников «Спартака» на пятачке и позволил спокойно забить свою вторую шайбу за «Салават Юлаев» новичку Мертлу – 1:2. Проходит три минуты, нападающий уже сам в атаке вторым темпом прошивает Свенссона – 2:2.

    3.jpg

    «Вот это по-нашему», - вскочили трибуны. То, что теперь творилось на ледовой площадке, определенно всем нравилось.

    Ну а как еще? В этом же периоде Капризов своим ловким подставлением после отличного паса Умарка еще и выводит уфимцев вперед – 3:2, а затем уже в раздевалку отдает поперечную передачу на Логинова, который мощно отправляет шайбу под перекладину – 4:2.

    За 20 минут изменяется все с ног на голову. Главный герой – 19-летний форвард, который буквально за шкирку берет весь «Салават Юлаев» и тащит его наверх. Фантастический парень.

    Сам виновник торжества охарактеризовал игру просто, в свойственной для себя манере:

    «Нам просто офигенно игралось!» - сказал Капризов.

    После такого «Спартак» уже спастись не мог. Даже шайба Кириллова не испортила никому настроение, «Салават» уверенно вел матч к победе. В самой концовке Капризов мог вполне оформить хет-трик, его бросок по пустым воротам заблокировали защитники, да только все равно тут же на добивании подоспел Куляш – 5:3.

    Давненько не было у уфимцев побед в основное время. Видимо, все это время ждали возвращения своего молодого партнера. Ну что же, он вернулся, находится в прекрасной форме и готов становиться настоящим лидером команды.

    Игорь Захаркин.png

    «Осенью у нас тоже были проблемы, когда уехали Капризов и Воробьев. Команда всегда зависит от таких мастеровитых ребят. В последнее время мы создавали очень много моментов, но просто не могли забить. Последнюю точку должны ставить игроки, которых называют голеадорами. И вот Капризов из их числа. Нам он очень был нужен, я об этом постоянно говорил, и очень рад, что все его международные старты остались позади. Теперь он сможет сфокусироваться на делах своей команды. Нам нужно будет добавлять, улучшать игру, да и вообще проделать много работы», - сказал после матча Игорь Захаркин.

    Уже 12 января у «Салавата Юлаева» новое испытание, в гости приедет нижегородское «Торпедо».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент