18+
Спорт

Капитан «Тороса» Павел Доронин: «Эта "Братина" была самой тяжелой и приятной»

15:46 24 Апреля 2015 | 3955
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Хоккеисты делятся впечатлениями о третьем чемпионском титуле ВХЛ.
Капитан «Тороса» Павел Доронин: «Эта "Братина" была самой тяжелой и приятной»
hctoros.ru

Капитан «Тороса» Павел Доронин рассказал болельщикам о своих переживаниях после игры с «Ижсталью»: «Сейчас испытываю немного непонятные эмоции. Очень устал, нет сил порадоваться, как нужно. Возможно, еще и не пришло осознание, что мы выиграли. Было очень сложно после того, как мы проиграли матч в Ижевске. И все-таки мы смогли дотерпеть и выиграть серию. В третий раз я завоевываю "Братину". Этот розыгрыш оказался как самым сложным, так и самым приятным. В конце сезона я стал капитаном команды, а это дополнительная ответственность. Для этого нужны дополнительные эмоции, поэтому было труднее. Сегодня наши болельщики были невероятны, такой бас шел от трибун. Их горячая поддержка добавила нам сил, половину энергетики мы получили именно от них».

Кирилл Никиноров признался, что до последней минуты не верил в победу.

nikonorrr.jpg
Фото: hctoros.ru

«Тренера помогли, настроили нас и не дали упасть духом. Возможно, я игрок плей-офф. В играх на выбывание я почувствовал доверие тренеров и старался его оправдать. Спасибо огромное тренерам, очень мне помогли! Самое главное, что мы чемпионы. Приятно играть в Нефтекамске, я благодарен болельщикам, в плей-офф всегда были полные трибуны, они нас поддерживали и гнали вперед! Спасибо им большое! Они - супер!», - поделился впечатлениями Кирилл.

sovsport.png

Фото: Советский Спорт.

Тренер команды Константин Полозов признал, что победа далась тяжело. Глава Башкирии Рустэм Хамитов поздравил нефтекамскую команду с победой: «"Торос" защитил хоккейный статус Башкортостана. Я, как и многие жители республики, следил за ходом серии с "Ижсталью"».

Напомним, вчера в шестом поединке серии «Торос» - «Ижсталь» нефтекамская команда на домашнем льду не пропустила ни одной шайбы и стала трехкратным обладателем «Братины». 

vhluru ru (2).jpg
Фото: Высшая хоккейная лига.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент