18+
Спорт

Какая боль: «Ак Барс» – «Салават Юлаев» 5:0

22:42 22 Ноября 2017 | 6724
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Салават Юлаев» вдрызг проиграл домашний матч казанскому «Ак Барсу» – 0:5. Атмосферы дерби замечено не было.
Какая боль: «Ак Барс» – «Салават Юлаев» 5:0
Фото: Кирилл Пенкин

К черту весь позитив

Перед матчем руководство «Салавата Юлаева» сделало все возможное, чтобы успокоить своих болельщиков. Впервые в СМИ появился генеральный директор уфимского клуба Тагир Ибрагимов. Генменеджер Леонид Вайсфельд и главный тренер Эркка Вестерлунд на пальцах объясняли, что они пытаются сделать и почему нужно терпеть. 

В принципе, у них это даже получилось, так как захотелось поверить в идею постепенного становления команды и долгого привыкания к новому стилю игры. Большинство болельщиков были настроены достаточно позитивно к предстоящему «Зеленому дерби».

– Победят?

– Ну да, а почему нет?

– Так сезон плохой, проигрывают постоянно.

– Соберутся на «Ак Барс», уверен в этом.

Болельщики.jpg

Вот такие диалоги можно было подслушать на «Уфа-Арене» перед стартовым свистком. Посмотреть бы на этих же людей после завершения третьего периода. Но как их найдешь? Скорее всего, сразу же в кошмаре побежали домой.

Все то оптимистичное, что наработало руководство клуба за несколько последних дней, хоккеисты выкинули на свалку за 60 минут чистого игрового времени. Оглушительный гул, который стоял внутри чаши арены в течение практически всего третьего периода, является главной оценкой этого, да чего уж скрывать, позора.

2.jpg

Ошибки на ровном месте

«Юлаевцы» умудрились наиграть до такого уровня, что их просто открыто в прямом эфире телеканалов троллят соперники.

«А зачем их разбирать? Они сами ошибаются», – выдал казанский форвард Артём Лукоянов.

Ладно, первый период еще как-то вынесем за скобки. Все-таки уфимская команда держалась и старалась играть собрано. Естественно, сыграло роль и то, что матч для «Ак Барса» выездной. Это было бы вообще странно, если они вдруг принялись сразу же атаковать. Они типично, по выездной модели прощупывали соперника, его слабые стороны и ждали тех самых ошибок.

Зубов.jpg

«Салават Юлаев» держал себя в руках, однако до перерыва все равно не дотерпел. Основным виновником стал Скривенс, который зачем-то решил сопроводить клюшкой Ландера. Две минуты отбывать отправился Умарк, а уже через 30 секунд ювелирный бросок под перекладину нанес Ткачёв – 0:1. Получилось глупо, но чего-то страшного не случилось.

Что должен был сделать Вестерлунд в перерыве? Это дерби, его команда пропустила обидную шайбу, надо как-то разозлить ребят, пусть выходят на лед и рвут себя за результат, тем более победа нужна как воздух.

Что в реальности? Апатичная игра, нарушения численного состава, катастрофические смены пятерок, после которых сопернику позволяют в гордом одиночестве выходить один в ноль, ну и, естественно, пропущенные шайбы, куда уж без них.

Уфимские болельщики сидели на своих местах с видом потерявшихся детей. Абсолютно каждый из пришедших пытался понять, что происходит, и все равно в голову никакие объяснения не приходили. «Зеленое дерби», команда вернулась после отвратительного по результатам выезда, арена забита битком, билетов еще вчера не было в кассах, а на льду какая-то бесформенная масса в «юлаевских» джерси. Это выглядело очень странно.

Игра в защите.jpg

«Салавата Юлаева» не было

Третий период стал просто логичным итогом всей встречи. «Ак Барс» даже откровенно бросил играть, они более или менее выкладывались только в обороне, чтобы добыть шатаут Гарипову. Шайбы же в ворота хозяев залетали как-то сами по себе и фактически в пустые ворота. Разок даже штанга на помощь Скривенсу пришла.

Где были «юлаевцы» в это время, вам никто не скажет. Они только присутствовали на льду, можно было заметить их силуэты, но они совершенно не участвовали в матче. Похоже, хоккеисты закончили играть еще во втором периоде. Темп был такой, за который даже с тренировок выгоняют.

1.jpg

Что творилось внутри арены в этот момент, конечно, словами не описать. И лучше бы такого больше в нынешнем сезоне не повторялось. Стоявший гул – еще очень мягкая оценка. Проигрывать дома «Зеленое дерби» в таком стиле просто категорически нельзя. Даже 0:5 простить можно, но не такое отношение к делу, каковым оно было в третьем периоде.

Хотелось бы извиниться перед болельщиками за такой результат, за такую игру. Я не знаю, что еще сказать. Вы все сами видели. Просто извинения, –с трудом нашел слова после матча Григорий Панин. Он один из тех, кто в понедельник был на экстренной встрече с фанатами.

Ну, тут действительно ничего не скажешь. Результат на табло, он отвратительный. «Салават Юлаев» так провалил игру в обороне, что соперник над ним просто издевался. В атаке за весь матч была лишь одна яркая вспышка, когда включилось ударное звено Кемппайнена. Это продолжалось чуть больше минуты. Все остальное время доминировал «Ак Барс». Чего-то позитивного даже под лупой разглядеть было невозможно.

Казанцы сыграли хорошую выездную игру. Два первых периода использовали наши ошибки, а наш третий период был очень плохой. Мы не играли как команда, и я приношу извинения от себя и всех игроков болельщикам, –высказался после матча и Эркка Вестерлунд.

Извинения, конечно, хорошо, но пора уже как-то команду выводить из кризиса, а то слово Mistake потихоньку превращается в самое популярное в арсенале финского тренера. Регулярный чемпионат тем временем уже перешагнул за экватор.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент