18+
Спорт

«Салават Юлаев» выиграл последний домашний матч в этом году

20:55 10 Декабря 2017 | 3098
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

На своем домашнем льду подопечные Эркки Вестерлунда сегодня принимали ярославский «Локомотив», который накануне в Казани сумел обыграть «Ак Барс». Ярославская команда всегда была неудобным соперником для уфимцев, и состоявшийся поединок еще раз это подтвердил.

«Салават Юлаев» выиграл последний домашний матч в этом году
Фото: Кирилл Пенкин

Матч начался для хозяев обескураживающе. Стартовое вбрасывание, шайба попадает к защитнику Александру Елесину, тот делает несложный наброс в сторону ворот Бена Скривенса. Снаряд по какой-то немыслимой траектории, крутясь в воздухе, вдруг залетает в рамку... Шла лишь пятая секунда матча! Заброшенная шайба Елесина стала самым быстрым голом в истории КХЛ.

«Салават Юлаев» такое неожиданное начало, впрочем, из равновесия не выбило. Команда побежала отыгрываться. Хорошая атака случилась в исполнении первого звена, когда Умарк отдавал на Хартикайнена, однако тот в ворота не попал. Ярославцы, памятуя о забитом издали голе, стали бросать с больших расстояний и чуть не вывели из строя нашего вратаря: в какой-то момент шайба прилетела Скривенсу прямо в голову, но шлем канадца страшный бросок выдержал.

MG_9810.jpg

Неистовый Линус Умарк упорно лез на ворота соперников и мог бы, наконец, сравнять счет, только бросок пришелся прямо на вратаря Алексея Мурыгина. Прекрасный шанс забить был у ярославцев, когда Брендон Козун убежал один в ноль. Скривенс эту дуэль выиграл. А вот за три секунды до конца первого периода наш голкипер все-таки капитулировал перед своим соотечественником. В этот момент «юлаевцы» играли в меньшинстве, и Козун мощным кистевым броском отправил шайбу в наши ворота – 2:0. Гол в раздевалку получился весьма эффектным.

Во втором периоде вместо Скривенса вышел Андрей Кареев, которого тут же протестировал дальним броском Даниил Апальков. Вскоре произошло то, чего ждала вся арена: Михаил Юньков распечатал ворота «Локомотива» хлестким броском – 1:2! После этого уфимцы стали играть веселее. Показательным стал момент, когда Игорь Макаров исполнил классный хит на Петри Контиолу. За своего партнера бросились мстить Козун и Накладал. С последним Макарову и пришлось подраться, победив его по очкам. В это время на трибуне для жен хоккеистов переживала его звездная супруга Лера Кудрявцева.

MG_9852.jpg

Макаров и его оппонент по драке отправились на штрафную скамейку. Только чех отсидел подольше как зачинщик драки, получив +12 минут. Эта ситуация словно встряхнула хозяев, и Теему Хартикайнен реализовал большинство – 2:2! Последние минуты второго периода прошли на довольно высоких скоростях, а в самой концовке «юлаевцы» могли красиво завершить свою же многоходовку. Однако уйти с преимуществом на второй перерыв не удалось.

В третьей двадцатиминутке команды продолжили играть в высоком темпе. Максим Майоров хорошо выкатывался на ворота и здорово бросал, но мимо. Затем с неудобной руки мог отличиться Хартикайнен. А после передачи Лисина хороший шанс забить имел Юньков, но он не попал по шайбе. Хорош был и Кемппайнен, который в одном эпизоде предпочел бросить, проигнорировав на дальней штанге притаившегося Умарка. Швед при этом недовольно постучал клюшкой об лед. Но финн исправился и вывел «Салават Юлаев» вперед, сыграв на добивании – 3:2! Ярославцы бросились отыгрываться, прибавив в давлении. Прессинг был отчаянный, «юлаевцы» отвечали хорошими контратаками. Впрочем, больше голов не было, и «Салават Юлаев» спокойно довел игру до четвертой своей победы.

MG_9991.jpg

Сразу по окончании матча на арене начался мишкопад: болельщики бросали на лед мягкие игрушки, которые по традиции будут переданы воспитанникам детских домов и социальных приютов республики в качестве новогодних подарков. Благородная акция в день победы, что может быть лучше?!


Материал подготовил Таир Уфимцев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент