• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Известный тяжеловес Михаил Кокляев поднялся на Иремель в Башкирии

    22:50 27 Сентября 2015 | 3593
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Известный тяжеловес Михаил Кокляев поднялся на Иремель в Башкирии
    Михаил слева. Фото: simpalsmedia.com
    6-кратный чемпион России по тяжелой атлетике Михаил Кокляев в компании пятерых товарищей совершил вчера, 26 сентября, восхождение на гору Иремель в Башкирии. Сам спортсмен назвал это мероприятие «Восхождение толстяков на 1582 метра», что вполне понятно, учитывая личный вес двух тяжелоатлетов в составе команды - самого Михаила и Валерия Савина - 154 и 135 килограммов соответственно.

    «После пяти километров марша со словами "Мы сделали это быстро" начали самый сложный отрезок пути, - рассказывает Михаил Кокляев, - крайние к вершине 1,5 километра. Четверо легких ребят шли периодически впереди нас. Благодаря их моральной поддержке, опыту и сплоченности мы это сделали!»


    При подъеме тяжеловесам пришлось нелегко: постоянный пульс 150-160 ударов в минуту, привкус крови во рту. Но, по словам Михаила, увиденная красота и величие «пожилых» Уральских гор оправдывают сегодняшнюю разбитость и усталость. «Столько я не ходил никогда, может быть только в детстве, - добавляет спортсмен, - 20 километров общего пешего пути на гору и обратно что-то добавили и воспитали внутри, я верю!» На вершине атлеты установили свою туру (башенка из камней) и при развевающемся триколоре спели гимн Российской Федерации.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент