18+
Спорт

Город Беленова: «Уфа» выгрызла ничью в матче против «Краснодара»

21:39 19 Марта 2017 | 2259
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Футбольный клуб «Уфа» уходит на небольшой перерыв в чемпионате в хорошем настроении. В гостевом матче против очень сильного «Краснодара» башкирские футболисты удержали ничью – 0:0.

Город Беленова: «Уфа» выгрызла ничью в матче против «Краснодара»
Фото: ФК "Краснодар"

Так уж получилось к этой весне, что «Уфа» и «Краснодар» оказались прямыми конкурентами за путевки в Европу. Да, пусть пока еще прошло только две трети сезона, но именно этот матч, по сути, должен был дать ответ на вопрос – сможет ли башкирский клуб сохранить ту высокую планку, которую сам себе задал.

Что такое нынешний «Краснодар» для современного российского футбола говорить не нужно. Если еще каких-то года два назад на эту команду поглядывали косо, то теперь это на сто процентов топ-клуб и гордость всей лиги. Остро атакующий стиль игры, шикарный стадион, сильный состав, составленный из представителей сборных разных стран, неравнодушные болельщики – с таким соперником тяжело всегда и всем.

Однако даже у такой суперкоманды бывают трудности. Сейчас у «Краснодара» не лучший период ввиду травм нескольких игроков основного состава. Главный из них, Федор Смолов, уже который матч вынужден располагаться на трибунах. Во многом из-за этого с забиванием голов у «быков» теперь проблемы, во многом из-за этого они вылетели из Лиги Европы от испанской «Сельты». К слову, еврокубковый матч был только в прошлый четверг, поэтому на стороне гостей еще была свежесть, так как они готовились в спокойном недельном режиме.

Но даже при таких раскладах, конечно, «Уфа» не была фаворитом. Она, что естественно, котируется ниже, и многие специалисты до сих пор считают, что так высоко в турнирной таблице башкирская команда оказалась случайно. Однако магия Сергея Семака даже несколько мощнее порядка и организованности Виктора Гончаренко. Этот матч вновь это утверждение подтвердил.

Не рядовой встреча была и для Александра Беленова. Один из вратарей сборной, защищающий нынче цвета «Уфы», провел в столице Кубани очень много лет и для него это фактически второй дом. Естественно, по такому случаю пропускать от «Краснодара» он вовсе не собирался.

Никаких неожиданностей в первом тайме не произошло. Каким будет характер игры, мог предсказать любой человек, который хоть немного разбирается в футболе. «Краснодар» забрал мяч под свой контроль, а гости, в свою очередь, выстроили идеальные защитные редуты. Перейра, Классон или Вандерсон могли на финтах обойти одного соперника, но перед ними тут же возникал следующий. Острые пасы в свободные зоны также перекрывались. Особенно на подстраховке понравился Пуцко, нога которого всегда вырастала в тот момент, когда казалось, что краснодарец вот-вот убежит на рандеву с Беленовым.

Грамотно, четко, надежно – так можно охарактеризовать игру «Уфы» в обороне. А вот с нападением проблемы были. Слая, который получил в прошлом матче травму, заменил Фатаи, но так как он игрок несколько иного плана, то в полной мере его заменить не мог. Нигериец играл на острие, а помогать ему в подыгрыше должен был Сысуев. Правда, они оба, по большому счету, от мяча были отрезаны. Поэтому вполне объяснимо, почему по-настоящему голевых моментов гости так и не создали.

Во втором тайме, защитники и полузащитники «Уфы» начали заметно уставать. Появились разрывы, куда начали врываться быстроногие хозяева. Пуцко и Аликин «сели» на карточки, а Игорь Шалимов еще очень грамотно распоряжался заменами, поочередно выпустив Мамаева, Газинского и Лаборде. Команде Сергея Семака были гарантированы неприятности.

Вот тут-то на первый план и вышел ни кто иной, как Александр Беленов.

67-ая минута: непонятная возня около собственных ворот привела к тому, что Павел Мамаев вываливается совершенно один на встречу с вратарем, полузащитник сборной бьет прицельно и точно в угол – все по учебнику. Беленов при своем гигантском росте как-то успевает сложиться и отбивает ногами. Фантастика.

81-ая минута: «Краснодар» уже безвылазно атакует на протяжении десяти минут, Перейра пускается в очередной свой слалом, мяч отскакивает все тому же Вандерсону, бразильцу бить очень удобно, он оценивает позицию вратаря, подстраивается под мяч, прицеливается, бьет в обвод в дальний верхний угол. Беленов в кошачьем прыжке отбивает руками.

Минутами позже Вандерсон вновь вываливается чисто один на один, Беленов вылетает из ворот и так пугает нападающего, что тот бьет куда-то совсем мимо из стопроцентной позиции. Это был апофеоз всего.

Весь стадион, все болельщики за экранами телевизоров в этот момент были просто в шоке и поражались «Уфой». Несмотря на то, что сил у команды почти не осталось, она продолжала стоять и выгрызать себе выездные очки.

В итоге, эта самоотверженность дала плоды. Пусть концовка проведена на отбой, пусть в ответ острых контратак почти не было, но башкирская команда выдержала, и везет домой заслуженное очко. Плюс к тому же продолжает борьбу за еврокубки. Да-да, это действительно так, и это вовсе не сон.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент

Получи самые важные новости на свою почту.

Proufu новости без цензуры