• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Гончаренко: «Предложение "Уфы" принял быстро»

    11:37 08 Июня 2016 | 1459
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Гончаренко: «Предложение "Уфы" принял быстро»
    Фото: Спорт-Экспресс
    Новоявленный главный тренер ФК «Уфа» Виктор Гончаренко дал интервью «Спорт-Экспресс», в котором рассказал о своем отношении к башкирскому клубу и немного раскрыл планы предстоящей работы. 

    О расставании с ЦСКА

    С одной стороны, мне комфортно работалось и конкретно с Леонидом Слуцким и вообще со всеми в ЦСКА. С другой – у меня была договоренность о том, что смогу уйти, если поступит предложение на должность главного тренера. Не скрывал, что по-прежнему хочу работать самостоятельно. Поэтому не сказал бы, что решение далось мне тяжело. Существовала четкая договоренность: позовут – препятствий чинить не будем. Леонид Викторович сейчас очень загружен работой со сборной, но он в курсе, конечно же, мы с ним вели короткую переписку. В основном общались с генеральным директором Романом Бабаевым. Я ставил в известность и о самом факте переговоров, и о своем решении.

    О предстоящей борьбе за выживание

    Не хотелось бы сгущать краски. Вы прекрасно видели, какой замес творился внизу турнирной таблицы. За выживание боролись и в итоге вылетели очень приличные команды – «Динамо», «Кубань», «Мордовия». А «Уфа» спаслась. Разве это не положительная характеристика? «Уфа» – молодой клуб, который двигается в верном направлении и за короткий срок проделал путь до премьер-лиги.

    О приглашении в клуб и будущей селекции

    Спустя несколько дней после завершения чемпионата. С Шамилем Газизовым довольно быстро нашли общий язык. К работе с командой приступаю примерно 18 – 20 июня. Сейчас дорабатывается план. Селекция уже ведется. Сейчас трудно ответить конкретикой как по количеству новичков, по их позициям, так и по клубам, с кем могут пройти переговоры. Мы рассматриваем разные варианты. Сейчас, допустим, очевидно, что нужен игрок на место ушедшего Пауревича. Работа над составом – это бесконечные поиски идеала. На данный момент задача – как можно быстрее сформировать состав.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент