18+
Спорт

Главный тренер «Салавата Юлаева»: «Мы двигаемся в правильном направлении»

16:06 10 Октября 2017 | 1610
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Эркка Вестерлунд прокомментировал последние новости в команде. В частности, он остался доволен приобретенными новичками:

«Каждый игрок нашей команды может хорошо играть как в нападении, так и в обороне. Юньков – игрок такого типа, который нам нужен. Сейчас на тренировке я увидел много хорошего в игре Бобылёва. Мы дадим ему пару дней для восстановления после смены часовых поясов. Надеюсь, что он сыграет на выезде», – цитирует специалиста официальный сайт клуба.

Бобылев.jpg

Владимир Бобылёв. Фото ХК «Салават Юлаев»

Команда сегодня провела последнюю тренировку на «Уфа-Арене» перед предстоящим выездом. Уже завтра «юлаевцы» сыграют с минским «Динамо».

На выезд, помимо новичков, также отправится форвард нефтекамского «Тороса» Кузьмин, которому предстоит заменить получившего легкую травму Солодухина, и Зубов, который уже неделю тренируется с основой, но пока еще не полностью восстановился после сотрясения мозга. На обоих тренерский штаб рассчитывает. Правда, с Зубовым особой ясности нет, так как он пережил крайне неприятную травму.

Вестерлунд не скрывает, что в игре его команды достаточно изъянов. Он попытался объяснить, в чем дело:

«Пытаемся внести серьезные изменения в нашу игру. Конечно, многие игроки всю жизнь играли в атакующем стиле, это не так просто изменить. Но мы идем в правильном направлении. Это то, что нам нужно, чтобы быть побеждающей командой».

1.jpg

Николай Цулыгин и Эркка Вестерлунд. Фото ХК «Салават Юлаев»

Болельщики в любом случае ждут только побед, так как неудачные результаты в последних матчах всем уже порядком надоели. Но задача непростая – в этом выезде придется снова сыграть с санкт-петербургским СКА, который продолжает штамповать победы в рамках регулярного чемпионата. Получится ли реванш после 1:6 на домашней площадке – главный вопрос для фанатов. Подставить подножку лидеру очень хочется.

«В последней домашней игре с ними нам не повезло в начале, они дважды забросили в большинстве и повели 2:0. Главное – хорошо сыграть против СКА в защите и, конечно, больше играть с шайбой. Теперь у нас больше игроков, которые смогут сыграть в обороне. Каждый матч разный. Теперь это история, и у нас новая возможность», – сказал финский главный тренер.

Сегодня «Салават Юлаев» уже действительно другой. Разбиты привычные тройки игроков, с кем-то из хоккеистов расстались, кого-то приобрели. Наметилась своего рода небольшая перезагрузка.

К слову, новички Юньков и Бобылёв уже определились с игровыми номерами. Первый будет играть под номером 86, второй – под 14. Появились и первые фото хоккеистов в игровых свитерах.

Юньков и Бобылев.png

Новички Юньков и Бобылев. Фото ХК «Салават Юлаев»

Юньков, как более опытный, даже успел дать небольшое интервью пресс-службе, в котором совершенно не скупился на комплименты в адрес уфимского клуба:

«Очень давно мечтал здесь поиграть. Впечатления хорошие, рад попасть в эту команду. Первые впечатления? Тяжело, быстрые скорости, интенсивно. Все на позитиве, классно. Перехода, конечно, не ожидал, думал, останусь в "Сочи". Но жизнь идет дальше. Я рад попасть сюда».

Сегодня Юньков катался в одном звене с Лисиным и Фёдоровым. Пока не очень понятно, на каких в итоге сочетаниях остановится Вестерлунд, но перемены на выездах ожидаются очень серьезные. Скорее всего, в обычном своем виде останется только первое звено.

Напомним, что на выезде «юлаевцам» предстоит сыграть с минским «Динамо», санкт-петербургском СКА, финским «Йокеритом» и московским «Динамо». 

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент