• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Глава Башкирии назвал решение об отстранении паралимпийцев антигуманным

    9:20 24 Августа 2016 | 854
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    Глава Башкирии назвал решение об отстранении паралимпийцев антигуманным
    Фото: Газета.Ру

    Глава Башкирии Рустэм Хамитов назвал антигуманным решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

    По его словам, факты нарушений и доказательная база не были установлены.

    «Оно (решение Международного паралимпийского комитета – прим. ред.) не отвечает ни юридическим принципам, ни общечеловеческой морали. Паралимпийцы – не рядовые спортсмены, и спорт высших достижений для них не просто соревнования. Побеждая в спорте, они бросают вызов судьбе. Осуждая бесчеловечное решение спортивных функционеров, мы должны основательно взвесить сложившуюся ситуацию. Должны быть созданы действенные механизмы защиты "чистых" спортсменов на международном уровне», – приводит слова руководителя республики пресс-служба.

    Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет принял решение приостановить членство Паралимпийского комитета России в организации и не допускать российских спортсменов к участию в играх. 22 августа Спортивный арбитражный суд отклонил иск Паралимпийского комитета России. В составе сборной России должны были выступить 13 спортсменов от Башкирии.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент