• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал про ситуацию в клубе

    17:18 10 Февраля 2016 | 2387
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал про ситуацию в клубе
    Шамиль Газизов верит в клуб. Youtube.com

    Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов рассказал в интервью клубному телевидению о ситуации в команде: об отношениях с Давидом Юрченко, о перспективах Александра Зинченко, о некоторых итогах тренировочных сборов и о трансферной компании.

    Как известно, уфимская команда завершила второй учебно-тренировочный сбор на Кипре, и в нем не принимал участия основной голкипер Давид Юрченко. Он тренировался с молодежным составом клуба. Шамиль Газизов поспешил успокоить болельщиков: «Подводных камней здесь нет». Причина проста – стороны не сошлись в размере денежного вознаграждения игрока, Юрченко предложили подписать новый контракт с «Уфой», поскольку срок действующего контракта истекает этим летом, футболист не согласился на предложенные условия.


    «Мы очень благодарны Давиду, - сказал Шамиль Газизов. – Мы его понимаем. Ведь футбольный век не очень большой. Но исходя из возможностей и бюджета клуба, мы не смогли найти тот баланс, который устроил бы и клуб, и Давида. Именно вследствие этого и был подписан контракт с вратарем красноярского "Енисея" Гиорги Шелия. "Надеюсь, он полюбится болельщикам", - сказал Газизов.



    Зинченко прогрессирует, два игрока – на карандаше

    Говоря о трансферах этой зимы, Шамиль Газизов заявил, что клуб «на 90, если не на 100% скомплектован». При этом оговорился, что есть игроки, которые не получают игровую практику в клубе, и, если они перейдут в другие команды на правах аренды, то у «Уфы» на примете «есть два игрока на карандаше», с которыми горожане могут быстро подписать контракт. Их имена он называть не стал.

    Пока известно, что три игрока «Уфы» потенциально могут стать членами тульского «Арсенала». Нападающий Игорь Шевченко, полузащитники Вагиз Галиуллин и Семен Фомин – в сборах клуба участия не принимали, они редко попадают в основной состав «Уфы». В тульских СМИ уже появились сообщения, что эти футболисты поедут на второй сбор «Арсенала» на Кипр.

    Из игроков, которые не были задействованы в подготовке горожан к весенней части чемпионата, защитник Дмитрий Верховцов уже подписал контракт с польским клубом «Корона», а полузащитник Максим Семакин на правах аренды перешел во владивостокскую «Луч-Энергию».


    Шамиль Газизов в очередной раз ответил на вопрос о судьбе полузащитника Александра Зинченко. В Европе трансферное окно уже закрылось, но это не означает, что не может быть подписан так называемый отложенный контракт. «По Зинченко есть предложения и от иностранных, и от российских клубов, - подтвердил Шамиль Газизов. – Но Зинченко прогрессирует в клубе, и как профессионал понимает, что ему еще нужно прибавить». 

    Вполне возможен «отложенный контракт», когда футболист доигрывает сезон в том клубе, откуда он уйдет, хотя контракт с новым клубом уже подписан, сказал гендиректор ФК «Уфа». Так что вероятнее всего, что этот яркий игрок доиграет текущий сезон в «Уфе».


    «Команда заметно прибавила»

    Говоря о результатах двух тренировочных сборов, Шамиль Газизов отметил, что «команда заметно прибавила» – и в тактическом, и в физическом плане.

    «Рисунок игры становится ярко выраженным, - рассказал Газизов. – Идем правильным путем. Но получится или нет, судить будут болельщики. Семь команд в премьер-лиге борются за выживание. Мы можем как оказаться в десятке, так и занять место ниже. Команда настроена показывать хорошую игру. Тренерский штаб очень системно работает».


    Похвалил гендиректор «Уфы» и новых игроков - полузащитников Дмитрия Сысуева и Владимира Зубарева. "Это, наверное, игроки основы", - заметил он.


    Шамиль Газизов напомнил, что первая игра после зимнего перерыва пройдет 1 марта против ЦСКА (кубковый матч, четвертьфинал). «Мы рассчитываем на очень хороший результат, - сказал он. – Будет очень хорошо, если болельщики нас поддержат, это будет дополнительным стимулом для команды показать, на что мы готовы и как мы можем играть».


    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент