• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    ФК «Уфа» сохранил место в Премьер-лиге

    17:32 30 Мая 2015 | 3152
    Автор: Адиля САРМАНАЕВА
    Все материалы автора
    ФК «Уфа» сохранил место в Премьер-лиге
    фото: Артем Михайлов

    Сегодня, 30 мая, в Саранске прошел матч заключительного тура РФПЛ. «Уфа» принимала казанский «Рубин». У гостей после двух сокрушительных фиаско со столичными командами было одно желание – реабилитироваться перед болельщиками. Уфимцы же обыграли накануне московский «Спартак».

    Начало встречи осталось за «Рубином». Гости начали атаковать ворота Юрченко практически с первых минут. Однако по-настоящему опасных моментов было совсем немного. Лишь на  23-й минуте «Рубин» по-настоящему угрожал воротам Юрченко. Оздоев технично убрал защитника и сделал передачу на ход Караденизу. Турок на скорости ворвался в штрафную, но послал мяч в перекладину. И все-таки первыми счет в матче открывает «Уфа». На 33-й минуте Дмитрий Стоцкий забивает гол в ворота казанцев.

    Второй тайм начался с замены у «Уфы». Вместо автора гола Дмитрия Стоцкого на поле вышел Антон Килин. На 57-й минуте Диего Карлос мог удвоить преимущество, но и в этот раз Нестеренко спас ворота казанцев. Спустя всего несколько минут Карадениз сравнивает счет. Канунников с правого края выполнил нацеленную подачу в центр штрафной, а Карадениз в касание вонзил мяч в нижний угол Юрченко. Окончательный счет 1:1.

    Благодаря ничейному счету в Ростове между горожанами и ЦСКА ФК "Уфа" занимает 12 место по итогам чемпионата и сохраняет место в Премьер-лиге. Таким образом, московское «Торпедо» и тульский «Арсенал» покидают РФПЛ, ЦСКА получает путевку в Лигу Чемпионов, а «Рубин» теряет шансы на попадание в Еврокубки.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент