18+
Спорт

ФК «Уфа» присматривается к лучшему бомбардиру Лиги Европы?

9:52 31 Июля 2017 | 5020
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа» присматривается к лучшему бомбардиру Лиги Европы?
Фото: fkt.lt

Футбольный клуб «Уфа» продолжает работу на трансферном рынке. По информации «Спорт-Экспресс», башкирская команда проявляет интерес к форварду литовского «Тракая» Максиму Максимову, который обратил на себя внимание после бомбардирских успехов в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Нападающий уже отметился семью голами.

По данным transfermarkt.de, стоимость футболиста составляет около 200 тысяч евро. В самом «Тракае» уже рассказали, что к Максимову проявляет интерес несколько российских клубов, но не конкретизировали, кто именно. Также информация не подтверждается и со стороны «Уфы». Но одно ясно совершенно точно – игрок в атакующую группу Сергею Семаку точно нужен, так как его команда забивает крайне мало и создает минимум опасных моментов у чужих ворот.

Максим Максимов.jpg

Максимов имеет российское гражданство (что очень важно в условиях лимита), ему всего 21 год, он воспитанник воронежского «Факела» и оказался в Литве во многом случайно, так как туда в свое время отправился тренировать российский специалист Константин Сарсания, решивший прихватить с собой парочку перспективных футболистов. Вот уже три года он одна из главных звезд в чемпионате Литвы, настоящий лидер на поле. И вот, похоже, пришло ему время возвращаться.

Естественно, невозможно даже сравнивать уровни чемпионатов Литвы и России, а в той же Лиге Европы в настоящий момент идут только квалификационные раунды и статус оппонентов крайне низкий. Однако бомбардирский талант Максимова отрицать нельзя, он заслужил шанс попробовать себя на более высоком уровне. «Уфа», как кажется, подходит для этого лучше всего. Во-первых, в столице Башкирии всегда раскрываются молодые игроки. Во-вторых, для нападающего есть место в составе, и он совершенно точно получит игровое время.

«Максимов – умный, неизбалованный человек, у которого есть цели в жизни. У Макса есть потенциал, и он еще далеко не раскрыт – это 100 процентов», –так характеризует игрока главный тренер «Тракая» Олег Василенко, известный в России по работе в «Урале». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент