18+
Спорт

Экс-вратарь сборной Финляндии рассказал о минусах главного тренера «Салавата Юлаева»

13:03 24 Ноября 2017 | 6025
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Бывший вратарь сборной Финляндии Мика Норонен поделился опытом своей работы с нынешним главным тренером «Салавата Юлаева» Эрккой Вестерлундом.
Экс-вратарь сборной Финляндии рассказал о минусах главного тренера «Салавата Юлаева»

По словам хоккеиста, одна из главных проблем специалиста – он слишком тактичный и спокойный.

«Его недостаток для России в том, что он никого не контролирует страхом, даже не пытается. В Финляндии на него работает авторитет: это умный тренер, который просто говорит тебе, что нужно делать, но никогда не закричит. Бывает так, что он вообще ничего не говорит в раздевалке, просто наблюдает за игрой. В России же игрокам нужно, чтобы в случае чего их пнули под зад, припугнули увольнением, наорали за один бокал пива», – цитирует вратаря «Бизнес-Онлайн».

Норонен рассказал, что раньше у Вестерлунда в штабе всегда был крикун, который мог наорать на команду. Например, в сборной Финляндии такую роль исполнял известный специалист Раймо Сумманен. Как вспоминает хоккеист, некоторым даже приходилось покидать команду, из-за того что случались драки с ним.

В Уфу же Вестерлунд приехал без таких своенравных специалистов. Весь его штаб состоит из полностью спокойных людей. То же самое можно сказать и о российском представителе в штабе Николае Цулыгине, которого кричащим на кого-то увидеть практически невозможно.

Угрюмый Вестерлунд.jpg

Однако Норонен уверен, что такого тренера нельзя отправлять в отставку:

«Вестерлунд – отличный тренер, который пытается привить команде свой стиль. Он сказал, что мечтает объединить российский атакующий хоккей с финской системой обороны, так вот если кто-то и может это сделать, то только Эркка. Менять одного из лучших специалистов Европы не стал бы. Я бы, скорее, нового вратаря искал, а не нового главного тренера».

Напомним, что «Салават Юлаев» никак не найдет свою игру в нынешнем сезоне. Из последних девяти матчей команда выиграла только две. Последнее поражение получилось обескураживающим для всех. На домашнем льду «юлаевцы» уступили принципиальному сопернику – казанскому «Ак Барсу» – со счетом 0:5.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент