18+
Спорт

Дубль Лисина и упущенные возможности: «Салават Юлаев» проиграл «Трактору»

21:04 22 Октября 2017 | 1498
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Как на качелях прошел матч между уфимским «Салаватом Юлаевым» и челябинским «Трактором». В итоге удача улыбнулась гостям – 3:4 по буллитам.
Дубль Лисина и упущенные возможности: «Салават Юлаев» проиграл «Трактору»
Фото: Кирилл Пенкин

Шок первого периода

Челябинцы приехали в Уфу после краха в Казани со счетом 1:7. Именно в этом и крылась главная опасность для «Салавата Юлаева». Раненый зверь, как известно, опасен вдвойне, тренерский штаб и игроки «Трактора» определенно хотели вернуть должок судьбе, а заодно реабилитироваться в глазах собственных болельщиков.

«Юлаевцы» же в нынешнем сезоне очень часто позволяют себе слабину в некоторых эпизодах матчей. Нужно быть готовым, что соперник этого прощать не станет.

Половину первого периода на площадке царил равный хоккей. Хозяева вполне логично владели небольшим преимуществом, чаще бросали по воротам, но чего-то опасного не возникало. «Трактор» отсиживался, грамотно играл в обороне и ждал своего шанса.

Салават Юлаев в атаке.jpg

Этот шанс гостям подарил Лазарев, который нарушил правила в атаке. Подобное уже становится привычным – уж слишком часто «юлаевцы» схватывают две минуты, находясь в чужой зоне. Это болезнь, от которой Эркка Вестерлунд никак команду вылечить пока не может.

В принципе, это большинство все равно не таило в себе никакой опасности – «Трактор» очень тяжело контролировал шайбу и никак не мог закрепиться. Погубило уфимцев излишнее желание атаковать, они умудрились заиграться в меньшинстве и пропустить контратаку, точку в которой уверенно поставил Бэйлен, – 0:1.

Все, «Салават» после этого как-то сник и чуть было не пропустил еще и вторую шайбу. Точнее пропустил, но после просмотра видеоповтора судьи все-таки гол отменили из-за офсайда. Будь 2:0, и тогда настроение наверняка совсем упало бы.

Маленький болельщик.jpg

Воодушевленный Лисин

Второй период в исполнении «юлаевцев» можно назвать только одним словом – вдохновенный. Из раздевалки местные хоккеисты буквально вылетели и моментально принялись устраивать диктатуру на каждом сантиметре ледовой площадки. Лихие скоростные атаки следовали одна за другой. Даже вспомнились те матчи конца августа – начала сентября, когда уфимцы забивали чуть ли не в каждой атаке.

Наверняка и здесь было бы так же, но челябинский голкипер Демченко оказался совершенно против подобного сценария. В итоге тайный шифр к его воротам разгадал только Лисин.

Энвер Лисин.jpg

Сначала форвард обманул всех, сделав вид, что дожидается партнеров и ищет, кому отдать передачу, а сам в этот момент выцеливал вратарю между щитков – 1:1. Затем в быстрой атаке выкатился к Демченко и на добивании после собственного же броска вновь отправил хоккейный снаряд в сетку – 2:1.

В голах также обязательно стоит отметить Фёдорова, который дважды ассистировал своему партнеру. После яркого начала сезона нападающий немного ушел в тень и сейчас снова заявил о себе.

СЮ забивает.jpg

Не удержали

«Салавату Юлаеву», который с большим трудом переломил ход матча, нужно было в третьем периоде действовать как можно внимательнее. Без сомнения, именно это и пытался донести до своих ребят Эркка Вестерлунд в перерыве. Но с прагматизмом у уфимских хоккеистов явные проблемы.

Вместо того чтобы стараться меньше допускать ошибок и реализовывать собственные моменты, они принялись разбазаривать свое большинство, а затем с завидным постоянством удаляться. Можно, конечно, немного попенять на судей, но ведь поводы хозяева действительно давали.

Арбитр.jpg

«Трактор» же, наоборот, как раз и проявил все свое хладнокровие. Особенно свирепствовали у гостей легионеры, которые принялись розыгрыши большинства щелкать как орешки.

Сначала дело в свои руки взял лидер челябинцев Чехура, шикарно сыграв на пятачке, – 2:2. После этого в игру вступил Виделль, который вовремя подставил клюшку под наброс Гюнге, – 2:3.

Особых претензий к Скривенсу нет, тут, скорее, вопросы ко всей обороне, так как нападающие соперников очень вольготно себя чувствовали у уфимских ворот.

Болельщики рады.jpg

Поражение

За две минуты до сирены Эркка Вестерлунд пошел ва-банк, выпустив шестого полевого вместо вратаря, и выиграл. Иностранное звено довольно просто раскатало шайбу, и Кемппайнен фактически забивал в пустые – 3:3. Даже немного удивило, как легко был забит ответный гол.

Но то были последние позитивные эмоции в этот вечер. Ни пятиминутный овертайм, ни серия буллитов счастья болельщикам на трибунах не принесли – «Трактор», благодаря решающему штрафному броску Бэйлена, победил, а «Салават Юлаев» остался довольствоваться лишь одним очком.

В игре.jpg

«Мы не можем быть довольны своей игрой. Когда играем пять на пять, то надо больше завершать свои атаки, идти на ворота. Опять плохо играли в большинстве и в меньшинстве», – логично заключил после матча Эркка Вестерлунд.

По итогам игры вполне можно говорить, что победу «юлаевцы» отдали сами. И это, к сожалению, уже далеко не в первый раз.

У ворот Трактора.jpg

Следующий матч послезавтра, 24 октября. В соперниках тольяттинская «Лада».

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент