• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Дневник Евро-2016: гордость Исландии

    13:41 04 Июля 2016 | 1126
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Сказка закончилась. Как бы ни хотелось продолжения замечательной истории сборной Исландии, но на сегодняшний день она не ровня мощнейшим французам – весовые категории у команд разные. Даже без Канте и Рами хозяева турнира не испытали никаких проблем в игре с островитянами. 
    Дневник Евро-2016: гордость Исландии
    Фото: uefa.com
    Сразу после начала матча бросилось в глаза то, как наставник французов Дидье Дешам подошел к разбору игры соперника. Наверное, чуть ли не в первый раз за весь чемпионат к команде-открытию турнира отнеслись действительно по-настоящему серьезно. Все-таки ранее и со стороны англичан, и со стороны соперников по группе чувствовалась определенная недооценка. А тут бац, и французы практически сразу перекрыли практически все направления атак: особенно внимательно они подошли к разбору стандартов – наиболее мощного оружия Исландии. Специально в оборону даже возвращались форварды.

    Нападение исландцев захлебнулось в такой плотности, любой спорный и ничейный мяч обязательно подхватывали именно хозяева, да еще тут же моментально разворачивали ответную острую контратаку. Защита островитян поначалу еще как-то справлялась, но с каждой минутой французы чувствовали себя все вольготнее. 

    Забросы вперед проходили, нападающие убегали, и все это привело аж к четырем пропущенным голам только в первом тайме. Подопечные Дешама в этом матче, как показалось, забили все то, что не залетало в предыдущих играх. Команда буквально парила.

    «Мы не справились с ситуацией психологически. Такие матчи многому учат, и мы должны сделать выводы. Это хорошее напоминание о том, что нужно сохранять концентрацию каждую секунду. Если посмотреть на весь турнир в целом, выход в четвертьфинал для дебютанта – абсолютно фантастический результат», – отметил после матча тренер сборной Исландии Ларс Лагербек. 

    Исландия – удивительная команда. Даже в такой безнадежной ситуации они не сдались, не опустили головы, а продолжали играть в футбол и использовать свои возможности. Второй тайм они все-таки выиграли, но по итогам матча проиграли 5:2. После финального свистка исландцы уходили с поля с высоко поднятой головой. На этом чемпионате они сделали все, что могли и заслуженно вписали себя в историю.   

    Франция.JPG
    Франция празднует победу

    Чемпионат Европы вышел на финишную прямую – определились обе пары полуфиналистов. Выход в финал оспорят пары Португалия – Уэльс и Германия – Франция. Матчи состоятся 6 и 7 июня. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент