• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Даешь молодежь! Топ-8 самых перспективных башкирских спортсменов

    15:29 27 Июня 2016 | 3064
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    В день молодежи Proufu.ru решила составить рейтинг самых талантливых и многообещающих башкирских спортсменов. Критериями нашего отбора стали спортивные результаты и возрастной ценз – до 23 лет. 

    1. Андрей Василевский, 21 год, хоккей

    Мы так привыкли к вратарю Андрею Василевскому, что порой напрочь забываем, что ему всего-то 21 год от роду. За свою короткую карьеру он успел побыть основным вратарем «Салавата Юлаева» в плей-офф, практически в одиночку вытаскивал матчи молодежной сборной России, стал чемпионом мира и уже поиграл в решающих играх заокеанского Кубка Стэнли. Этот молодой башкирский парень уже сейчас настоящая звезда, а осенью ему еще предстоит поехать на главный статусный хоккейный турнир года – Кубок мира. 

    Андрей Василевский.jpg

    2. Даниил Квят, 22 года, автоспорт 

    Да-да, Даниил передает привет всем своим скептикам, которые уже успели похоронить гонщика «Формулы-1» из-за недостаточности таланта. Парню, который родился в Уфе и очень любит наш город, всего-то 22 года, и вся его карьера, по большому счету, впереди. 

    Даниил Квят.jpg

    3. Данил Лысенко, 19 лет, легкая атлетика

    А вот этого простого парня из Бирска знают наверняка далеко не все. Прыгун в высоту Данил Лысенко уже с самых малых лет демонстрировал потрясающие результаты, и по юниорам выиграл практически все, что только можно. Он настоящий показатель того, как в большой спорт можно выбраться из глубочайшей провинции, где и условий-то для развития профессионального спорта нет. Не так давно Данил перебрался в Москву и уже в этом году вышел на совершенно иной качественный уровень. Теперь он прыгает на уровне олимпийского чемпиона Лондона Ивана Ухова. 

    Данил Лысенко.jpg

    4. Елизавета Салихова, 19 лет, сноуборд

    Сноуборд – один из самых продуктивных олимпийских зимних видов спорта для России. Подвиги Виктора Уайльда в Сочи еще долго не забудутся. Башкирские болельщики на ближайших Играх вполне могут рассчитывать, что в сборной страны совсем скоро появится собственная представительница. Елизавета Салихова уже вовсю рвется в основную команду. 

    Салихова.jpg

    5. Игорь Безденежных, 19 лет, футбол

    Юный воспитанник футбольного клуба «Уфа» дебютировал в основе своего клуба только год назад. В течение всего прошлого сезона игрок юношеской сборной России, с которой играл в финале чемпионата Европы, активно привлекался к матчам Премьер-Лиги и считается на данный момент будущим башкирского футбола.

    Безденежных.jpg

    6. Рената Хузина, 22 года, скелетон

    Молодая скелетонистка из Нефтекамска, двоюродная сестра бобслеиста Ильвира Хузина, участника Олимпийских игр в Сочи, провела очень неплохой сезон.  По его ходу она постоянно участвовала на этапах Кубка мира и Европы, взяла «бронзу» чемпионата России. В будущем Рената рассчитывает улучшить свои результаты и, также как и брат, отправиться на Олимпийские Игры. 

    Рената Хузина.jpg

    7. Андрей Банников, 19 лет, хоккеист

    Из молодых воспитанников «Салавата Юлаева» можно составить полноценный отдельный список. Уфимская хоккейная школа в этом плане работает исправно и постоянно радует нас новыми именами. Мы же выделили Андрея Банникова во многом по тому, что он действует на позиции защитника, которая в последнее время является самой проблемной зоной для российского хоккея. В свои 19 лет Банников лидер «Толпара» и уже капитанил в молодежной сборной России на «Кубке Чёрного моря».

    Андрей Банников.jpg

    8. Искандер Ахметов и Владислав Журавлев, обоим по 19 лет, оба – фехтование 

    В уфимской школе фехтования тоже сомневаться как-то не приходится. В настоящий момент двумя лучшими рапиристами страны являются башкирские спортсмены Тимур Сафин и Артур Ахматхузин, но им в спину уже дышат подрастающие Искандер Ахметов и Владислав Журавлев – номер два и номер три юниорского рейтинга Федерации фехтования России. Выбрать кого-то лучшего из них просто невозможно. 

    ахметов и журавлев.jpg

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент