• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Что подарила нам серия «Салават Юлаев» - «Авангард»?

    20:10 21 Марта 2016 | 2695
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Что подарила нам серия «Салават Юлаев» - «Авангард»?
    Долгая 7-матчевая серия «Салават Юлаев» - «Авангард» подошла к концу. Proufu.ru выделяет самые главные события этого противостояния. 

    №1. Честная игра. 

    Пока другая полуфинальная серия Востока громыхала различными скандалами, «Салават Юлаев» и «Авангард» решали все только в чистой спортивной борьбе. Ни один хоккеист этого противостояния не выходил на ледовую площадку с намерением вывести соперника из психологического равновесия. Даже возможный стомиллионный бонус от «Газпром нефти» за выход в финал Востока не вынудил омских хоккеистов пойти на «грязные» приемы. 

    Более того в серии случился матч под номером четыре, в котором оба клуба в сумме нахватали всего четыре минута штрафа. И это в плей-офф в КХЛ, где ставки выше некуда. По этому случаю только и остается, что выказать уважение хоккеистам. Редко подобное нынче встретишь. Больше в ходу утверждение, что на войне все средства хороши.

    Честная игра.jpg

    №2. Потеря Бодрова.

    Неприятнейший момент для «Салавата Юлаева» случился в третьем матче серии. Нападающий «Авангарда» Максим Казаков в игровой борьбе у борта всем своим могучим весом рухнул на ногу уфимскому защитнику Денису Бодрову. 

    Нелепая случайность, а на выходе диагноз, от которого хочется попросту реветь – разрыв медиальной связки, разрыв передней крестообразной связки, частичный разрыв задней крестообразной связки и разрыв медиального мениска. После таких травм процесс восстановления занимает в районе полугода.

    Травма Бодрова.jpg

    №3. Бомбардир Вишневский.

    В серии с «Авангардом» неожиданно на первый план вырвался Иван Вишневский. Защитник, проспавший фактически все противостояние с «Ак Барсом», наколотил в семи матчах три гола и отдал две результативные передачи. Такие высочайшие показатели позволили ему махом вырваться на лидирующую позицию среди всех защитников КХЛ.

    Парадоксально, но при таких бомбардирских замашках у Вишневского худший «плюс-минус» в команде. Так что над непосредственными обязанностями на льду надо бы еще основательно поработать. 

    Вишневский.jpg

    №4. Соин как человек, который возникает всегда, когда нужно

    Серия началась с победного гола Соина в овертайме первого матча, а завершилась тем, что все тот же Соин своей шайбой перевернул ход седьмого матча. Не отметить этого хоккеиста попросту было бы несправедливо.

    Центр четвертого звена, в котором играют сплошь самые незабивные нападающие команды, возникает в матче всегда неожиданно, но всегда вовремя. К тому же Соин – это самый титулованный игрок «Салавата Юлаева», знающий толк в деле добывания Кубка Гагарина.  

    Соин.jpg

    №5. Соботка, которого не было

    Всю серию хоккейные специалисты ждали выхода на лед Владимира Соботки – ведущего игрока «Авангарда», который мог в одиночку перевернуть все в этом противостоянии. По официальной информации, центрфорвард травмирован. Однако на решающие матчи плей-офф, как правило, лидеры всегда выходят несмотря на травмы и играют через не могу. Тем более ни о чем серьезном не сообщалось.

    Мифическое повреждение так и осталось незалеченным. Дух Соботки постоянно витал рядом с серией, но физического воплощения на льду так и не свершилось. За спинами вовсю зашушукались о том, что чех попросту не захотел играть. Якобы мыслями он уже довольно далеко от КХЛ. И как только «Авангард» благополучно вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина, нападающий тут же покинул Омск. Пока в отпуск, а там как получится.

    Соботка.jpg

    №6. Сведберг, который спас в нужное время

    Нет, наверное, в «Салавате Юлаеве» хоккеиста, которого критикуют так же нещадно, как Никласа Сведберга. Если нужно будет в кого-то пульнуть тухлым помидором в команде, то первым кандидатом всегда окажется шведский голкипер. 

    Конечно, вратарь он далеко не безупречный. «Бабочки» шестого матча просто так не забудешь. Однако в седьмом, когда нужно было спасать кровь из носу, именно Сведберг не позволил «ястребам» забить второй гол, который бы закончил все. Момент у Паршина был из разряда стопроцентных. Тот эпизод во многом и предопределил итоговый результат. Что бы там все вокруг не говорили, но очень похоже, что «Салават Юлаев» все-таки не ошибся с голкипером на сезон. 

    Сведберг.jpg
      
    №7. Рекорд КХЛ.

    «Салават Юлаев» победой в седьмом матче установил самый настоящий рекорд. Башкирский клуб стал первым в истории КХЛ и российского хоккея, выигравшим две 7-матчевые серии плей-офф подряд.

    Игоря Захаркина тем временем и вовсе впору называть профессором решающих игр. Он единственный из работающих в лиге специалистов, кто ни разу не проигрывал седьмой матч плей-офф. Этого не было ни в прошлый приход в «Салават Юлаев» в качестве помощника Вячеслава Быкова, ни при работе в петербургском СКА. Браво, тренер!

    Рекорд КХЛ.jpg

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент