18+
Спорт

Черная полоса прервалась: «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал»

22:56 14 Сентября 2016 | 3420
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский «Салават Юлаев» прервал четырехматчевую безвыигрышную серию. В домашних стенах повержен владивостокский «Адмирал» – 4:2.
Черная полоса прервалась: «Салават Юлаев» обыграл «Адмирал»
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Да, башкирские хоккеисты начали сезон далеко не так, как планировалось, но на дворе только сентябрь, поэтому особо бить себя лбом о стену тренерскому штабу не приходилось. Как не крути, сейчас идет притирка, и это лишь подготовка к настоящей игре. Однако, болельщикам этот посыл не объяснишь, на домашних матчах они непременно хотят только одного – победы.
Это обстоятельство прекрасно понимал и Игорь Захаркин. Перед матчем на его лице четко читалось какое-то раздражение. В небольшом периоде после поражения от минского «Динамо» в СМИ его уже начали потихоньку отправлять в отставку и даже дозвонились до Вячеслава Быкова. На этом все не закончилось, в придачу к самому тренеру принялись увольнять и Сведберга. 
Похоже, именно из-за этой информации Захаркину пришлось нарушить свое слово и выпустить шведского вратаря с первых минут и против «Адмирала». Слухи надо было развеивать, Сведберг все еще в команде, Сведберг все еще номер один.
Первый период матча чем-то очень запоминающимся не отметился. Дальневосточные гости играли достаточно неплохо и ничем не уступали хозяевам. Но у «Салавата» был один козырь, а именно - болельщики. Даже после череды очень обидных поражений их в будний день на «Уфа-Арене» собралось большое количество. Вот они-то и добавили своим любимцам дополнительной энергии. К слову, на трибунах был замечен и культовый старик Хоттабыч, который весной своим волшебством довел команду до финала Восточной конференции. 
сведберг.jpg
Чудесная борода помогла и в этот раз. На 16 минуте у хоккеистов «Адмирала» ноги будто окаменели, и они проморгали выход Энгквиста один в ноль. Опытный центрфорвард уверенно и легко реализовал свой момент – 1:0.
Во второй же 20-минутке началось настоящее пиршество. И дело даже отнюдь не в том, что «Салават Юлаев» принялся показывать какой-то суперхоккей. Да нет, все было также. Играли слегка натужено, многое не получилось, пасы частенько не проходили, однако в этот вечер форварды уфимцев начали попадать по девяткам.
Так, гроссмейстерским щелчком на 26 минуте отметился Умарк. Лидер прошлого сезона, хоккеист, который вел и ведет всю игру «Салавата», до сих пор не имел в своем активе забитых шайб в этом сезоне. Настоящий нонсенс. Выдержав по-настоящему мхатовскую паузу, шведский форвард спрятал шайбу от Серебрякова, а потом неотразимо бросил в верхний угол – 2:0. Ну все, расколдовался.
Дальше все происходило, как в сказке. Евгений Бодров подкараулил свой шанс на пятачке после броска из-за синей и также хладнокровно расправился с голкипером соперников – 3:0. Энвер Лисин чуть позже, к неудачам которого при дальних бросках потихоньку уже все привыкли, вдруг отметился попаданием в стиле Умарка, угодив в мертвую зону над правым плечом Серебрякова – 4:0. 
2.jpg
Красотище! Результат такой, о котором все могли только мечтать. На трибунах люди заметно повеселели, такой счет им определенно понравился. Да вот только в самой игре проблемы все равно остались. Они обнажились в третьем периоде, на который «Салават» вышел несколько расслабленным.
Уфимцы пропустили дважды, а вполне могли и трижды. В одном из моментов лишь чудом «моряки» не затащили шайбу в уже пустые ворота. Все это безобразие всерьез вывело Захаркина из себя, который и так пребывал не в самом лучшем настроении.
«Разве что-то изменилось? Нет, мы играли точно также, и те негативные моменты, которые есть в нашей игре, снова обнажились. Сегодня мы просто забили. У того же Лисина никогда не залетало, а сегодня вот залетело. Опять увидели ненужные удаления в третьем периоде, слабо отыграли в меньшинстве. Мы на том же уровне, что и были», - резюмировал главный тренер после матча.
Уровень игры, может, остался и тем же, но победа есть победа. Три очка спокойно отправляются в копилку и тепло греют душу перед следующим матчем. Как у болельщиков, так и у представителей самого клуба. Да и самому Захаркину будет спокойнее. Серия из поражений, наконец-то, прервалась.  

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент