• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Бывший игрок «Салавата Юлаева» Зиновьев вернулся в хоккей

    9:47 22 Июля 2016 | 3123
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Бывший игрок «Салавата Юлаева» Зиновьев вернулся в хоккей
    Фото: metallurg-nk.ru
    Один из лидеров «Салавата Юлаева» золотых времен Сергей Зиновьев вернулся в хоккей. Правда, коньки и игровой свитер пришлось сменить на туфли и пиджак – бывший хоккеист назначен на должность генерального директора новокузнецкого «Металлурга».

    Главной своей задачей на новой должности Зиновьев назвал продолжение курса развития молодых хоккеистов. Напомним, что «Металлург» – настоящая кузница талантов. В частности, в это межсезонье «Салават Юлаев» подписал контракт с молодым воспитанником клуба Кириллом Капризовым, на которого в Уфе возлагают очень большие надежды.

    «Наша задача – привлечь как можно больше детей именно в хоккейную секцию. Нужно усиливать квалификацию тренерского состава детско-юношеской школы. Нужно развивать хоккей во всей области: мой пример показывает, что можно добиться высоких целей, родившись в маленьком городе», – сообщил на специальной пресс-конференции новоявленный генеральный директор. 

    Сам Зиновьев также является воспитанником новокузнецкого «Металлурга» и родом из маленького города Прокопьевска Кемеровской области. Широкую известность получил, выступая за казанский «Ак Барс», после чего транзитом через московское «Динамо» оказался в уфимском «Салавате Юлаеве», с которым выиграл Кубок Гагарина в 2011 году.  

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент