• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Британские СМИ призывают бойкотировать ЧМ-2018 в России из-за инцидента с Фримпонгом

    20:59 31 Июля 2015 | 1385
    Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
    Все материалы автора
    Британские СМИ призывают бойкотировать ЧМ-2018 в России из-за инцидента с Фримпонгом
    Фото с сайта sport-express.ru

    В СМИ Великобритании широкий резонанс получил инцидент, произошедший с полузащитником ФК «Уфа» Эммануэлем Фримпонгом. Как сообщил телеканал Sky News, в ФИФА расистским скандалом во время матча «Уфа» - «Спартак» заинтересовались.

    Газета Daily Mail в свою очередь цитирует Твиттер Фримпонга, где футболист пишет: «В РФС говорят, что они не видели проявлений расизма и не слышали о них, это уже за гранью моего понимания. Я всегда говорил, что у себя в Британии нам повезло, как замечательна наша страна. Я не говорю, что расизма в Британии нет, но не до такой же степени».

    Бойкотировать предстоящий чемпионат мира по футболу в России призывают и в футбольных кругах Великобритании. Так, бывший президент Футбольной ассоциации Англии лорд Трисман призвал европейские команды отказаться от поездки на чемпионат. В российском футболе налицо «проявления расизма», приводит его слова BBC.

    Телеканал также цитирует футболиста из Кот-д’Ивуара Яя Туре, который напрямую призывает чернокожих игроков бойкотировать ЧМ-2018.

    В свою очередь главный тренер питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш считает преувеличенными оценки западных СМИ. Португальский специалист заявил, что ситуация с расизмом в российском футболе – не хуже, чем в самой Англии. 

    Полузащитник Эммануэль Фримпоннг был дисквалифицирован на два матча из-за неприличного жеста, показанного им во время игры в сторону трибуны болельщиков в ответ на оскорбления расистского характера.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент