18+
Спорт

Башкирский боец Венер Галиев проэкзаменует перспективного Николая Гапонова

17:16 22 Ноября 2017 | 747
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Венер Галиев по прозвищу Башкир свой следующий бой проведет в рамках промоушена Fight Nights. 16 декабря в Москве он выйдет в октагон против Николая Гапонова из Ростова-на-Дону.
Башкирский боец Венер Галиев проэкзаменует перспективного Николая Гапонова
Фото: «Спортбокс»

Компания Fight Nights решила завершить успешный для себя год ударно. В ГЦКЗ «Россия» пройдет супертурнир ММА, в главном бою которого встретятся тяжеловесы Виталий Минаков и Тони Джонсон. В основном карде также представлен бой Венера Галиева против Николая Гапонова.

Галиев не выходил в октагон с конца мая, когда на турнире в Екатеринбурге на первой минуте пропустил сокрушительный удар от бразильца Диего Брандао. Башкиру уже 42, и он близок к завершению своей спортивной карьеры. У него такой статус, что соперников себе он уже давно выбирает сам и не соглашается драться с любым, кого предложат. Чем же заинтересовал Галиева 27-летний Гапонов, который имеет в своем активе личный рекорд всего 5-1-1?

Гапонов.jpg

Николай Гапонов. Фото: Fight Nights

В первую очередь схватка с Гапоновым – это противостояние молодости и опыта. Разница между бойцами 15 лет, а если измерять в количестве проведенных поединков, то пропасть просто гигантская. Ростовский боец, по сути, только начинает свою карьеру, но делает это очень ярко. Он мертвой хваткой вцепился в те шансы, которые ему предоставил Fight Nights. Две последние победы спортсмен одержал над крепкими Исламом Бегидовым и британцем Джеком МакГэнном. При том оба раза Гапонов заканчивал очень быстро.

Что касается технического оснащения, то Гапонов владеет практически всем. Но у него гораздо больший акцент идет все-таки на ударную технику, так как он обладает очень тяжелыми ударами и хорошо чувствует дистанцию. Особенно опасны у него ноги – его хай-кики стабильно прилетают в цель. МакГэнн это оценил уже на 30-й секунде боя, после чего продолжить не смог.

Галиев к тому же ниже Гапонова, поэтому в этом компоненте нужно быть внимательнее вдвойне. Хотя это прекрасно понимает и сам легендарный башкирский боец. Также он точно в курсе, что его будущий оппонент не очень хорош в борьбе. Тейкдауны, благодаря своей мощи, Гапонов делает регулярно, только что-то извлекать из этого у него получается нечасто. Но победы удушающими приемами в его активе все-таки есть. Однако одного этого недостаточно, чтобы быть на одном уровне с Башкиром, который на борьбе собаку съел.

2.jpg

Пока сценарий будущего противостояния видится таким: Гапонов постарается взвинтить темп и сыпать мощными ударами, Галиев будет работать навстречу и стараться перевести все в партер.

Фаворит, безусловно, Венер Галиев. Тут без вопросов. Если у него не случился психологический надлом после пропущенного нокаута от Брандао, то выиграть он должен по всем раскладам. Но и нужно понимать, что ему все-таки 42 года, а напротив дерзкий, мощный и молодой противник. Произойти может все что угодно.

Напомним, что Галиев – это третий номер рейтинга Fight Nights в легком весе. Гапонов – четвертый. Так что их встреча напрашивалась. Победитель же вполне может претендовать затем на чемпионский бой, а для Башкира такой поворот мог бы стать прекрасным окончанием долгой спортивной карьеры.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент