• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Спорт

    Башкирская биатлонистка Вилухина неожиданно объявила о завершении карьеры

    18:25 11 Ноября 2016 | 2748
    Автор: Рустам МАКСЮТОВ
    Все материалы автора
    Башкирская биатлонистка Вилухина неожиданно объявила о завершении карьеры

    Одна из триумфаторов домашней Олимпиады в Сочи, надежда всей биатлонной женской сборной России Ольга Вилухина довольно неожиданно в 28 лет объявила о завершении своей спортивной карьеры.

    Напомним, спортсменка является уроженкой башкирского Межгорья. Во время сочинских Игр она завоевала две серебряные награды, и буквально на своих плечах спасла всю женскую сборную по биатлону от позора на домашней Олимпиаде в то время, как у лидера той команды Ольги Зайцевой результаты совсем не задались.

    После Сочи-2014 Зайцева и Вилухина взяли годичный перерыв в выступлениях. Первая в итоге с него так и не вернулась, а наша биатлонистка весь прошлый сезон, откровенно говоря, промучилась, так и не сумев набрать необходимую форму. Но до Олимпиады-2018 в Пхенчхане остается все меньше времени, и думалось, в нынешнем сезоне Вилухина вернется по-настоящему…

    И вот тут перед стартом Кубка мира такое сообщение:

    «Я из тех людей, которым важнее всего видеть цель. Только когда есть большая задача, можно каждое утро просыпаться на зарядку, выходить на тренировку в любую погоду забывая про свое «не могу» и «не хочу», день за днем отказываться от ужина и ничего не знать про обычные календарные праздники. Но когда цели нет, нет и сил.

    Поверьте, было сделано все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Я честно и много работала, но удовольствия от работы уже не было. Этот опыт еще больше убедил меня – чтобы добиться большого успеха, нужно гореть», - говорится в сообщении на личной странице биатлонистки в Facebook.

    Вилухина также отметила, что в ее жизни появилась другая цель – более личная. Две олимпийские медали домашней Олимпиады осуществили спортивную цель биатлонистки, и теперь в ее жизни совершенно иные ориентиры. Она уже не тренируется, и решила не вводить своих болельщиков в заблуждение. Спортивная карьера официально завершена. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент