-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

ХК «Салават Юлаев» всухую проиграл столичному ХК «Динамо»

19:07, 05 декабря 2020

| c2232

Москвичи не оставили шанса «Салавату»

ХК «Салават Юлаев» всухую проиграл столичному ХК «Динамо»
Фото: Андрей Бок

5 декабря на льду «Уфа-Арены» ХК «Салават Юлаев» встретился с московским ХК «Динамо». Матч состоялся в 16:30 по местному времени. Рассказываем, как это было.

1C1oga61Gq4.jpg

Превью

«Салават» вернулся с небольшой, но такой нервозной выездной серии, и, фактически не отдохнув, готовился встречать московское «Динамо». «Зеленые» наконец вышли на лед полным составом, ибо полномочия Муниципальных властей города Хельсинки не действуют на территории Республики Башкортостан. По большому счету, «юлаевцам» предстояла настоящая проверка на прочность.

zSuw1NdOa0Q.jpg

Тоска зеленая

Начало матча выдалось достаточно многообещающим. В целом, обе команды держались на равных, однако если «набеги» москвичей случались чуть реже, выглядели они куда более увереннее, чем «угрозы» хозяев. Спортсмены обеих команд удалились по разу за период, но на перерыв между первым и вторым игровыми отрезками уходили с безголевой ничьей на табло. В начале второго периода у подопечных Томи Ламсы было несколько шикарных моментов выйти вперед, однако магия голкипера «Динамо» Александра Еременко делала свое дело. «Юлаевцы» безрезультатно прокатали отложенный штраф «динамовцев», а потом и численное большинство. На Уфу работало все энергетическое поле, которое кропотливо создавали «зеленые» болельщики, однако гости льда доказывали свое преимущество на деле.

HbMYqjDRyYQ.jpg

Статистика двух прошедших периодов говорила о том, что «Салават» полностью превосходил соперника, однако счет был на стороне гостей льда.

YYKVkJOpmiA.jpg

 Счет встречи был открыт подопечными Владимира Крикунова, шайбу оформил Дмитрий Яшкин, с результативной передачей Вадима Шипачева и Андрея Сергеева в большинстве. Гол залетел в аккурат в свободный угол «калитки», тогда судьи усомнились в правильности взятия ворот, однако после видеопросмотра вынесли вердикт: «хороший гол».

UtoPgJDzWts.jpg

Заключительный игровой отрезок выдался максимально провальным для «юлаевцев». Гости закатили сначала второй, а следом и третий гол в ворота Тарасова. Возможно, «зеленые» оставили боевой настрой в Хельсинки, или же «юлаевцев» нужно каждый раз хорошенечко «потрясти» для того, чтобы они наконец начали слаженно играть.

WiiXJhGxAzc.jpg

Итог:

ХК «Салават Юлаев» перебросал соперника, однако умудрился уступить всухую 0:3 столичному «Динамо».

Послематчевые комментарии дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

– Тяжелая игра и сильный соперник. Я разочарован сегодняшним результатом, в таких матчах нельзя надеяться на удачу, нужно работать. Однако хочу отметить нашу оборону, сегодня она достаточно неплохо сыграла.

 

Голы:

0:1 (30:02) – Дмитрий Яшкин (Вадим Шипачёв, Андрей Сергеев, бол.);

0:2 (47:00) – Дмитрий Яшкин (Вадим Шипачёв, Дмитрий Кагарлицкий);

0:3 (48:46) – Иван Муранов (Александр Ерёменко, Андрей Миронов).

 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Депутат Курултая Дмитрий Чувилин направил запрос из-за завышенных счетов за отопление от БашРТС
0:07 16 января 2021 | e 0
Жители Октябрьского атаковали помещение, где вел прием министр ЖКХ Башкирии
23:30 15 января 2021 | e 0
Коронавирус продолжает устанавливать свои порядки в Башкирии, России и мире
22:30 15 января 2021 | e 0
В Башкирии ожидается снежное начало выходных
22:00 15 января 2021 | e 0
Миллиарды рублей. Озвучены итоги по застройкам в 2020 году в Башкирии
21:41 15 января 2021 | e 0
На дорогах по всей Башкирии начнут массово останавливать водителей
21:12 15 января 2021 | e 0