-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

«Полная ерунда»: хоккейные эксперты высказали свое мнение по ситуации с «Салаватом Юлаевым» в Хельсинки

14:19, 03 декабря 2020

| c1880

В пресс-службе клуба отметили, что претензий к ХК "Йокерит" нет

«Полная ерунда»: хоккейные эксперты высказали свое мнение по ситуации с «Салаватом Юлаевым» в Хельсинки
Фото: ХК "Салават Юлаев"

2 декабря состоялась встреча ХК «Йокерит» и ХК «Салават Юлаев», по итогу которой уфимская команда уступила со счетом 1:3. Произошло это из-за того, что муниципальные власти города Хельсинки не допустили ряд игроков, а также сотрудников клуба на матч из-за низкого содержания антител COVID-19 в крови. Хоккейные эксперты прокомментировали данную ситуацию спортивным изданиям, а также свое мнение выразил хоккейный клуб.

Экс-тренер ряда клубов КХЛ Андрей Назаров в сайту «Чемпионат.com» сказал следующее.

- Если честно, все происходящее просто поражает. Считаю, что власти Хельсинки подобными действиями пытаются спровоцировать международный скандал. Это недопустимо. В Финляндию на гостевой матч прилетела наша российская команда «Салават Юлаев», а часть ее игроков просто отрезают от матча. Как такое возможно? Это нарушает спортивный и соревновательный принципы. Представьте, если «Йокерит» прилетит на выезд в Хабаровск, а, скажем, 10 человек из клуба не пустят в город? КХЛ должна серьезно разобраться в демарше финнов. Это бардак, такого в нашем чемпионате быть не должно, – прокомментировал Андрей Назаров для «Чемпионат.com».

Известный хоккейный критик Алексей Шевченко в своем обзоре для «Спорт-Экспресс» также отреагировал на происшествие.

− Еще раз повторю: совершенно напрасно мы позволили иностранным клубам участвовать в турнире этого сезона, – пишет Шевченко в своем обзоре. − Вопиющий случай произошел накануне, когда нескольким хоккеистам «Салавата Юлаева», а также некоторым сотрудникам клуба был запрещен доступ на «Хартвалл Арену». При этом в страну-то всех пустили, вирусов ни у кого не обнаружено, но в Хельсинки появилось какое-то новое положение «о проценте антител», а это уже полная ерунда, которая не должна касаться хоккейных клубов. В итоге уфимский клуб играл в пять защитников, проиграл, но это, извините, уже не спорт, − возмутился хоккейный эксперт.

С одной стороны, финнов можно понять, ведь «Йокерит» с приходом пандемии начало трясти так, будто команда всем составом словила судорогу. А с другой стороны, лига или те же самые муниципальные власти города должны были хоть как-то уведомить «Салават» о своих правилах.

Управленцы клуба, состав и в целом члены команды проходили тесты в Уфе, «зеленые» прошли проверку на границе, что за «сверхчувствительные» тесты на «Хартвалл-Арене» – остается только гадать.

В пресс-службе ХК «Салават Юлаев» сообщили ProUfu.ru, что претензий к ХК «Йокерит» не имеют.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости