-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Матч-триллер в Хельсинки: ХК «Салават Юлаев» уступил ХК «Йокерит»

23:44, 02 декабря 2020

| c1304

В канун матча произошли судьбоносные для исхода встречи изменения

Матч-триллер в Хельсинки: ХК «Салават Юлаев» уступил ХК «Йокерит»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

Встреча ХК «Йокерит» и ХК «Салават Юлаев» состоялась 2 декабря на «Hartwall-Arena» в 21:30 по уфимскому времени. Рассказываем, как это было.

Превью

«Салават» приехал в Хельсинки с точной уверенностью, что команда будет играть всем составом, однако Муниципальные власти г. Хельсинки так не думали. За час до матча пресс-служба «зеленых» объявила о том, что ряд «юлаевцев» не выйдет на лед из-за недостаточного содержания антител COVID-19 в крови. Состав подопечных Томи Ламсы разделился на две группы: первая показывала Уфу во всей красе на «Hartwall-Arena», а вторая поддерживала команду в формате «дистанционки» из отеля, в котором остановился «Салават».

«Йокерит» не может? Местный муниципалитет поможет

Уже с первых минут встречи было понятно – игра точно выдается не самой легкой для обеих команд. С одной стороны – батыр, которого мало чем можно сломить, а с другой стороны – колоссальная помощь властей Хельсинки, в виде незапланированной чистки игроков. Счет встречи открыли финны, там Тарасову банально не хватило мастеровитости, но следом Евгений Лисовец и его коронный кистевой с синей линии помог «СЮ» сравнять счет. Во втором периоде «юлаевцы» напоролись на несколько удалений, однако смогли стойко выстоять численное меньшинство.

«Салават Юлаев» первым на Востоке забросил сто шайб в чемпионате КХЛ

«Салават» начал эмоционально сдавать под конец второй двадцатиминутки, и цель из «забивать» менялась на «выжить». «Зеленые» как всегда отличились своей непостоянностью: создавали неплохие моменты в меньшинстве, однако под «закат» периода не смогли реализовать подарок Фортуны (численное меньшинство – примечание).

Итог

На удивление «Салават» выглядел на порядок свежее, нежели чем «шуты»: больше бросал, чаще гостил в зоне соперника, однако финальный счет был на стороне хозяев льда. В третьем периоде болезнь «юлаевцев» сыграла с ними злую шутку. Гостей поля сначала подвел не подчищенный «пятак», на котором ловко сыграл Йессе Йоэнсуу, забросив второй гол. Следом гол «в раздевалку» оформил Марко Анттила в пустые ворота. Объективно, Уфа намного мощнее выглядела на протяжении всего матча, однако чуда не случилось, и гостям не удалось «вывезти» матч на 2,5 звеньях.

Голы:
1:0 (13:06) – Ииро Пакаринен (Никлас Фриман, Якуб Крейчик);
1:1 (17:17) – Евгений Лисовец (Дмитрий Кугрышев, Михаил Воробьёв);
2:1 (48:48) – Йессе Йоэнсуу (Брайан О'Нилл);
3:1 (59:36) – Марко Анттила (в пустые ворота).



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости