-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

Джокер в рукаве: прогноз матча ХК «Йокерит» против ХК «Салават Юлаев»

14:56, 02 декабря 2020

| c1064

Хоккейные эксперты дают неоднозначные прогнозы

Джокер в рукаве: прогноз матча ХК «Йокерит» против ХК «Салават Юлаев»
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Второго декабря ХК «Салават Юлаев» продолжит свою выездную серию матчем против финского ХК «Йокерит». Встреча состоится в Хельсинки в 21:30 по уфимскому времени.

Уфимцы одержали сухую победу над «Автомобилистом» и отправились покорять Хельсинки. Тем временем, пока «СЮ» вел борьбу за заветные очки в Екатеринбурге, финны сражались с питерским «СКА» на выезде. Уехав на выезд, «Салават» успел обменять форварда Никиту Сошникова на защитника Михаила Науменкова. Очевидно, клуб готовится к уезду Алексеева за океан, поэтому активно укрепляет оборонительную линию. «Джокеры» идут на седьмой строчке Западной «турнирки», в то время как «юлаевцы» расположились на третьем месте конференции Восток.

Эксперт редакции ВсеПроСпорт.ру Михаил Зислис прогнозирует тяжелую, но все-таки победу «Салавата», пусть даже и в овертайме.

− «Салават Юлаев» с приходом защитника Михаила Науменкова из ЦСКА укрепил оборонительную линию, которая считалась самой проблемной в команде. В новой конфигурации уфимцы не пропустили ни одной шайбы в Екатеринбурге (1:0ОТ) и прибыли в Хельсинки с отличным настроением. Ожидается, что вернётся в строй финский вратарь Юха Метсола. Атакующее трио его соотечественников Сакари Маннинен-Маркус, Гранлунд-Теему Хартикайнен в последних встречах смотрится очень неплохо. Для них победить, играя на родине, всегда важно. Эта мотивация подталкивает к мысли поверить в уфимскую команду. Победа «Салавата Юлаева» с учетом овертайма и послематчевых бросков за 2,17 по линии Winline, – прогнозирует Зислис.

ProUfu.ru в свою очередь предполагает победу «Йокерита». Все-таки чем дольше идет победная серия у «Салавата», тем больше уфимская команда расслабляется. Да и к тому же, сейчас за спиной у «юлаевцев» из пяти игр имеется одно поражение, и то от питерского СКА (с которым, к слову, весьма успешно сыграл «Йокерит», обыграв «коней со счетом 2:1 в буллитной серии – примечание). В целом, все будет зависеть от финской пятерки легионеров и голкипера. Если все пойдет по плану, и в «калитку» традиционно встанет Метсола, то можно говорить о равной борьбе.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020