-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Получили по очку: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Автомобилист» в овертайме

09:03, 01 декабря 2020

| c1971

«Юлаевцы» долго «мариновали» соперника

Получили по очку: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Автомобилист» в овертайме
Фото: ХК «Салават Юлаев»

30 ноября в 19:00 ХК «Салават Юлаев» встретился на выезде с екатеринбургским ХК «Автомобилист». Рассказываем, как это было.

Превью

«Салават» отправился на небольшую выездную серию. Первым соперником для «СЮ» стал екатеринбургский «Автомобилист», у которого, к слову, дела на данный момент складываются не совсем удачно. Уральская команда перед встречей с «СЮ» уже имела за спиной пять поражений, поэтому «Авто» нуждался в победе как в кислороде. По части состава «зеленых» есть несколько вопросов, которые могли существенно повлиять на игру. Начнем с того, что уфимский клуб недавно совершил обмен с ЦСКА, если быть точнее, то в московский клуб отправился Никита Сошников, а из Москвы в Уфу приехал защитник Михаил Науменков. В составе на матч против «авто» также отсутствовал Родион Амиров, а в ворота, вместо Юхи Метсолы, встал Даниил Тарасов.

Битва в овертайме

Первый игровой отрезок выдался для уфимцев не самым удачным. «Зеленые» несколько раз делали ошибки при игре в большинстве, вместо того, чтобы пользоваться численным преимуществом. После перерыва «СЮ» более-менее проснулся, и начал активнее действовать, создавая все больше и больше опасных моментов. Однако по итогу двух игровых отрезков команды имели только шесть удалений. Нельзя не отметить «магию» Даниила Тарасова, которая спасала «юлаевцев» в конце второго игрового отрезка.

Для капитана ХК «Салават Юлаев» Григория Панина матч против «Автомобилиста» стал 500-м в КХЛ.

Исход встречи мог решиться в заключительной двадцатиминутке, тогда Павел Дацюк имел все шансы прервать серию неудач «Авто», однако шайба угодила в штангу. Следом под «закат» основного времени гости подарили хозяевам численное преимущество, однако подопечные Билла Питерса не приняли столь щедрый подарок судьбы.

Как итог

Исход матча решился в поединке 3 на 3, победную и единственную шайбу забросил Маркус Гранлунд, с четким ассистированием Тему Хартикайнена. После трех прошедших периодов команды получили по одному очку, а в конце концов «Салавату» удалось вырвать у «Авто» второе. Отметим, что Даниил Тарасов оформил «сухарь», и отразил за встречу 31 бросок.

 Послематчевые комментарии дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

− Я доволен тем, как сегодня наши ребята играли, набрали 2 очка. Мы прекрасно понимали, что нас ждёт очень сложный матч и сегодня мы сыграли надёжно. Понимали, что у «Автомобилиста» нехорошая серия идёт, они до этого несколько раз проигрывали. Ключом к нашей победе стала игра в меньшинстве, мы хорошо выдержали напор соперника, плюс прекрасно себя проявил наш голкипер Даниил Тарасов. Мы знали, что у нас будет шанс и им надо будет воспользоваться, так и получилось в овертайме, мы забили победный гол, - цитирует Ламсу пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости