-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Праздничное шествие «юлаевцев»: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Нефтехимик»

21:56, 25 ноября 2020

| c1311

«Зеленые» подарили крупную победу своим болельщикам

Праздничное шествие «юлаевцев»: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Нефтехимик»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» встретился в битве против ХК «Нефтехимик 25 ноября в 19:00 на льду «Уфа-Арены». Рассказывает, как это было.

Превью

«Нефтехимику» не повезло, и выездной матч против «Салавата попал в аккурат на день рождения «зеленого» клуба. Уфимцы радушно встретили как своих, так и нижнекамских болельщиков. Маскоты «СЮ» поздравляли присутствующих сладостями, а на кубе в остановках матча уфимский клуб поздравляли знаменитые воспитанники и экс-игроки. По части составов – все по-прежнему, единственное, Ламса дал выходной Метсоле, и назначил первым вратарем Даниила Тарасова.

Приятный праздничный подарок болельщикам

Пять шайб за первый период – этим можно начать, да и, собственно, закончить. Четыре на счету «юлаевцев», и одна в копилке «Нефтехимика». «Салават» устроил настоящую голевую феерию: он, словно заклинатель, заговаривал ворота соперника. Казалось, исход встречи был понятен уже на старте, оставалось лишь «откинуться на сиденье, и наслаждаться качественным хоккеем». Однако ко второму игровому отрезку «юлаевцы» заметно расслабились, и начали допускать очень много ошибок. Дошло до того, что фактически в середине периода «зеленые» подарили (видимо в честь дня рождения – примечание) гостям из Нижнекамска несколько минут игры в формате 5 на 3. Подарок был принят с распростертыми объятиями, и после на табло красовался счет 4:2. Следом «волки» заметно оживились, но там спасали фееричные сэйвы Тарасова. Под «закат» игрового времени «СЮ» оформил еще два гола (второй, к слову, был заброшен «в раздевалку»), и, таким образом, обыграл «Нефтехимик» со счетом 6:2. «Салават Юлаев» поздравил своих болельщиков третьей, оформленной кряду, победой.

Конечный счет был символично установлен на 59 минуте.

Голы:

1:0 (00:58) – Александр Алексеев (Дмитрий Кугрышев, Александр Кадейкин);

1:1 (04:49) – Ильдар Шиксатдаров (Рафаэль Бикмуллин, Владимир Галузин);

2:1 (05:19) – Александр Алексеев (Михаил Воробьёв, Пётр Хохряков);

3:1 (09:15) – Сакари Маннинен (Тему Хартикайнен, Филип Ларсен);

4:1 (11:00) – Филип Ларсен (Маркус Гранлунд, бол.);

4:2 (27:46) – Павел Порядин (Александр Кучерявенко, Алексей Волгин);

5:2 (46:27) – Тему Хартикайнен (Маркус Гранлунд, Александр Кадейкин, бол.);

6:2 (59:19) – Родион Амиров (Александр Алексеев, Пётр Хохряков).

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости