-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Несостоявшийся камбэк ФК «Уфа»: «горожане» потерпели очередное поражение

22:10, 23 ноября 2020

| c2234

Уфимская команда потерпела обидное поражение от «Химок» и продолжает отсиживаться на последнем месте РПЛ

Несостоявшийся камбэк ФК «Уфа»: «горожане» потерпели очередное поражение
Фото: ФК "Уфа"

23 ноября в 19:00 на стадионе «Нефтяник» состоялась встреча ФК «Уфа» и ФК «Химки», однако результат матча был не в пользу команды из Башкортостана.

Несостоявшийся камбэк «Уфы»

Да, уфимцы достаточно резво действовали в зоне «Химок» на протяжении всего матча, однако гости отличались более результативными атаками. Так счет был открыт футболистами «Химок» уже на шестой минуте встречи. Трошечкин в центре поля отыгрался с Боженовым, а затем выполнил заброс на ход Кухарчуку к левому углу штрафной площади, Илья зацепился за мяч, вошёл в штрафную и затем точно пробил в правый угол ворот мимо Беленова, который пытался сократить дистанцию. Второй гол гости оформили так же в первом игровом отрезке, только тогда отличился полузащитник «Химок» Александр Трошечкин.

Напомним, ранее ProUfu.ru прогнозировал, что в матче каждая команда забьет минимум по одному мячу.

Так и произошло, и команда Рашида Рахимова совместными усилиями с всевышним сумела сравнять счет во втором игровом отрезке. Отдать должное, уфимцы во втором тайме смотрелись достаточно эффектно, и у «горожан» даже был момент сравнять сет, однако вновь что-то пошло не так. В конце игры, видимо, совсем отчаявшись, на помощь полевым игрокам «Уфы» подтянулся голкипер Александр Беленов, и у него даже был неплохой шанс сравнять счет, однако мяч пролетел чуть выше ворот.

Итог

«Уфа» осталась на последнем месте «турнирки» РПЛ, а «Химки» в свою очередь «пристегнули ремни» и взлетели на 12 место турнирной таблицы. Болельщики «горожан» (коих было катастрофически мало, не спас даже свободный вход на матч, и разрешение на «горячительные» напитки – примечание) уходили домой разочарованные и замерзшие.

Комментарии по прошедшему матчу дал председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов.

— Счет на табло — единственный параметр, который нас сегодня не устроил. Еще при счете 0:2 решил, что зайду в раздевалку после матча и поблагодарю ребят за хорошую игру. Будем выправлять ситуацию и уходить с последнего места, – поделился своими эмоциями Ростислав Мурзагулов для «Спорт-Экспресс».

А вот главный тренер уфимской команды отметил, что футболистам не хватает «мастер-класса».

— Наша главная задача — работа над ошибками. Нужно еще больше работать над теми моментами, после которых пропустили мячи. Я по-прежнему считаю, что нам не хватает мастерства, класса. Игрокам тоже сказал, что нужно больше работать, чтобы побеждать», — прокомментировал Рахимов для программы «8-16» на телеканале «Матч Премьер».

В любом случае, как и прогнозировал ProUfu.ru, команды сумели забить по одному мячу. Выводы делать нужно было раньше, сейчас управленцы тихо наблюдают за имеющимся результатом.

Голы: 0:1 — Кухарчук, 5; 0:2 — Трошечкин, 37; 1:2 — Йокич, 83.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Депутат Курултая Дмитрий Чувилин направил запрос из-за завышенных счетов за отопление от БашРТС
0:07 16 января 2021 | e 0
Жители Октябрьского атаковали помещение, где вел прием министр ЖКХ Башкирии
23:30 15 января 2021 | e 0
Коронавирус продолжает устанавливать свои порядки в Башкирии, России и мире
22:30 15 января 2021 | e 0
В Башкирии ожидается снежное начало выходных
22:00 15 января 2021 | e 0
Миллиарды рублей. Озвучены итоги по застройкам в 2020 году в Башкирии
21:41 15 января 2021 | e 0
На дорогах по всей Башкирии начнут массово останавливать водителей
21:12 15 января 2021 | e 0