Секрет кота «Барыса» разгадан: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Барыс»

19:55, 22 ноября 2020

| c2149

Гости потеряли шансы на победу уже в середине второго периода

Секрет кота «Барыса» разгадан: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Барыс»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

22 ноября на льду «Уфа-Арены» ХК «Салават Юлаев» встретился с ХК «Барыс» из Казахстана. Рассказываем, как это было.
Превью

Тёплым воскресным днем уфимский «Салават Юлаев» принимал гостей из снежного Казахстана, если быть точнее, то соперник «зеленых» приехал из Нур-Султана. «Барыс» провел небольшую домашнюю серию, уступив во всех трех матчах. «Салават» же, в свою очередь, приходил в себя после матча «триллера» (тогда уфимцы еле-еле сумели вырвать победу у «Спартака» в буллитной перестрелке – примечание). Нельзя было уповать на усталость соперника после дороги, «барсы» любят навязывать свой хоккей, и это могло сыграть злую шутку с «СЮ».

Секрет кота «Барыса»
Начало матча, конечно, выдалось сумбурным для уфимской команды. «Барсы» открыли счет, поставив Метсолу в неудобное положение, однако батыр быстро сумел реабилитироваться, и сравнять счет. Без пробелов, к слову, тоже не обошлось. Пока уфимцы колдовали над шайбой, команды несколько раз успели удалиться. Нельзя не упомянуть то, что «Салават» оформил гол в большинстве, в то время как «Барыс» открыл счет в равенстве. У «СЮ» было минимум четыре опасных момента, которые он не сумел реализовать.
Разгадать секрет кота «Барыса» подопечным Томи Ламсы удалось во втором игровом отрезке. «Юлаевцы» вышли вперед на 26 минуте встречи, а следом закрепили свой успех на 32 минуте.

Если объективно, то уфимцы неважно чувствовали себя ровно до второй заброшенной шайбы, после нее «зеленые» наконец начали играть в свой привычный атакующий хоккей. Нельзя сказать, что третья шайба в исполнении «СЮ» была заброшена на кураже, напротив, третий гол можно считать результатом кропотливой работы и бешеного желания.

   Конечно, без «ложки дегтя» не обошлось. Не устанем повторять то, что «Салават» слишком заигрывается с шайбой, действуя в большинстве. Да, спортсмены отыгрывают знакомые комбинации, но в процессе настолько затягивают с броском, что попросту впустую тратят золотое время численного преимущества. А «Барыс», в свою очередь, чересчур перебросал, однако «СЮ» совершал набеги на Йони Ортио редко, но метко.

Как итог: «Салават» закатил еще один гол в ворота Йони Ортио в середине заключительной двадцатиминутки, таким образом обыграв «Барыс» со счетом 4:1. Главный тренер ХК «Салават Юлаев» потом скажет, что матч «тащил» Метсола, с его «крышесносящими» сэйвами, и спецбригада большинства.


Голы:
0:1 (08:05) – Роман Старченко (Линус Виделль);
1:1 (13:37) – Тему Хартикайнен (Сакари Маннинен, Филип Ларсен, бол.);
2:1 (26:54) – Дмитрий Кугрышев (Александр Кадейкин);
3:1 (32:45) – Александр Кадейкин (Тему Хартикайнен, бол.);
4:1 (49:13) – Михаил Воробьёв (Шакир Мухамадуллин, Никита Сошников, бол.).


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Следком Башкирии прокомментировал падение девочки с седьмого этажа
15:33 04 декабря 2020 | e 0
Мэрия Уфы отозвала разрешение на застройку микрорайна в Кузнецовском затоне
15:13 04 декабря 2020 | e 0
Ростислав Мурзагулов предложил расширить РПЛ до 18 команд
15:09 04 декабря 2020 | e 0
Первый ребенок из Башкирии с СМА получил укол «Золгенсмы» за 160 млн рублей по лотерее
14:20 04 декабря 2020 | e 0
В Татарии 31 декабря объявили выходным днем. А как будет в Башкирии?
14:12 04 декабря 2020 | e 0
В Башкирии появится придорожный комплекс с мечетью за 130 млн рублей
14:03 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020