«Валидольный» матч: как ХК «Салават Юлаев» обыграл столичный ХК «Спартак»

22:30, 20 ноября 2020

| c1386

Исход матча был решен в серии послематчевых буллитов

«Валидольный» матч: как ХК «Салават Юлаев» обыграл столичный ХК «Спартак»
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Встреча уфимского «Салавата Юлаева» и столичного «Спартака» состоялась на 20 ноября в 19:00 на «Уфа-Арене». 


Превью
На небольшой выездной серии столичное рандеву у «Салавата» не закончилось. По приезду домой уфимская команда готовилась встречать московский «Спартак», и это как раз то противостояние, которое стоило посмотреть любителям хоккея. В левом «углу ринга» финская хоккейная школа, лояльный, но рассудительный Томи Ламса, в правом «углу ринга» советская хоккейная школа, воспитание, так сказать, «кнутом и пряником». Плюс азарта добавлял тот факт, что в составе «Спартака» приехал экс-хоккеист «Салавата» Максим Майоров. По составам у «СЮ» все по-старому, наконец появился Амиров, однако вновь Ламса определил форварда в четвертое звено. 


Магия вне Хогвартса запрещена
Команда Томи Ламсы неоднократно могла забить в первом игровом отрезке, однако то на «пятаке» никого нет, то пас неточный, в общем все не так, и все не то. Плюсом «Салават» вновь включил режим Робина Гуда, т.е. дарил сопернику численное большинство на ровном месте. Однако если полевые игроки допускали ошибки, то в игру вступал Юха Метсола, который совершал «крышесносящие» сэйвы.
Второй период начался весьма иронично: «Салават» был в большинстве, однако сумел пропустить гол, и следом после забитой шайбы на всю арену прозвучало объявление, что на матче присутствует глава республики Радий Хабиров. 

Радий Фаритович, видимо, пришел посмотреть на что, собственно, выделяются деньги из регионального бюджета. 

Ко второму игровому отрезку магия Метсолы дала сбой, все-таки всем известно, что «магия вне Хогвартса запрещена», а значит, дальше «Салавату» пришлось надеяться только на себя. И вот тут-то посыпались ошибки «зеленых», которые так искусно пытался скрыть Ламса. Команда будто не чувствовала друг друга, однако в итоге смогла организовать несколько опасных моментов, и даже сравнять счет. 


Для Михаила Воробьева матч против «Спартака» стал 100-м в КХЛ. 


Как итог: конце заключительного игрового отрезке пахнуло овертаймом, и действительно, исход игры вышел за рамки основного времени, и решился в серии послематчевых буллитов. Конечно, все могло закончится в ОТ, тогда Ларсен оформил вторую шайбу, однако судьи посчитали, что гол был заброшен ногой. После, казалось, бесконечно продолжающихся буллитов, победитель был выявлен. ХК «Салават Юлаев» обыграл по буллитам ХК «Спартак» со счетом 2:1. 


Отметим, что «Салават» прервал победную серию «Спартака, к слову, «красно-белые» не проигрывали на протяжении пяти матчей. 

Послематчевые комментарии дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса. 

– Очень сложная игра выдалась сегодня, «Спартак» - хороший оппонент. В целом, мы довольны сегодняшним матчем. Амиров получил травму, поэтому сегодня он был на позиции 13 нападающего. Он хорошо показал себя, поэтому на следующую игру попробуем поднять его выше.


Голы:
0:1 (21:29) – Анатолий Никонцев;
1:1 (34:21) – Сакари Маннинен (Тему Хартикайнен, Маркус Гранлунд);
2:1 (65:00) – Маркус Гранлунд (победный буллит).
 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Мэрия Уфы отозвала разрешение на застройку микрорайна в Кузнецовском затоне
15:13 04 декабря 2020 | e 0
Ростислав Мурзагулов предложил расширить РПЛ до 18 команд
15:09 04 декабря 2020 | e 0
Первый ребенок из Башкирии с СМА получил укол «Золгенсмы» за 160 млн рублей по лотерее
14:20 04 декабря 2020 | e 0
В Татарии 31 декабря объявили выходным днем. А как будет в Башкирии?
14:12 04 декабря 2020 | e 0
В Башкирии появится придорожный комплекс с мечетью за 130 млн рублей
14:03 04 декабря 2020 | e 0
В Башкирии установлен абсолютный рекорд по заболевшим коронавирусом
12:57 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020