«"Горели", но совершили камбэк»: «Салават Юлаев» обыграл столичное «Динамо»

12:50, 15 ноября 2020

| c1260

«Юлаевцы» сумели отыграться с 0:2

«"Горели", но совершили камбэк»: «Салават Юлаев» обыграл столичное «Динамо»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

14 ноября состоялась битва самых нестабильных команд КХЛ. Московское «Динамо» встречало на «ВТБ Арене» уфимский «Салават Юлаев». Рассказываем, как это было.
  
13 удалений, камбэк с 0:2 и несколько видеопросмотров

По стартовому составу у «Салавата» было все без изменений, только вновь без Амирова, т.к. игрок получил травму на раскатке перед матчем против ЦСКА, поэтому отсутствовал в составе. После первого периода гости «горели» 0:2, причем обе шайбы были заброшены с интервалом в несколько минут. Если у «юлаевцев» и был четкий план на игру против москвичей, то после второго забитого гола Ламсе пришлось его в корне корректировать. Нельзя не отметить накал уфимцев,ведь только в первом игровом отрезке «юлаевцы» посетили «скамейку «для плохих парней» три раза, два из них за грубость. Во втором игровом отрезке подопечные Томи Ламсы реабилитировались, однако увереннее на льду смотрелись все-таки «динамовцы». «Распечатать» Ивана Бочарова удалось финской спецбригаде.Тогда Хартикайнен сделал пас на Гранлунда, который в касание отправил шайбу в ворота Ивана Бочарова – 2:1.

 
Для Хартикайнена этот пас стал 350-м очком, набранным в КХЛ. Уфимский лидер пополняет свою копилку в пятом матче кряду.

Самым «вкусным», в противостоянии столичных команд, стал заключительный игровой отрезок, который плавно перетек в овертайм. Начнем с того, что «зеленые» сравняли счет в начале двадцатиминутки, хозяева, в свою очередь, подали запрос на положение «вне игры». Судьи чуть ли не «под микроскопом» разглядывали игровой момент, и по итогу засчитали гол (и заодно выписали штраф хозяевам за задержку игрового времени). Казалось, команды так и уйдут в ОТ со счетом 2:2, но под «закат» третьего периода соперники обменялись забитыми шайбами, и в итоге ушли на овертайм с 3:3 на табло. 


Итог
Игра плавно перетекла в ОТ, и закончилась победой гостей. Победный гол забил Никита Сошников, с разгону врезав по каучуковому диску. По итогу ХК «Салават Юлаев» одержал победу над столичным «Динамо» со счетом 4:3. 13 удалений, камбэк с 0:2, несколько видеопросмотров, в общем все как обычно. Не сказать, что «юлаевцы» были на высоте, вновь команда «вывозила», по большей части, на первом звене. После победы Томи Ламса скажет, что «зеленые» не зависят от первого звена, и главное – что «юлаевцы» смогли забрать у соперника два очка. Уедет ли «зеленая машина» далеко на такой логике? Сомневаемся. 

─ Для нас начало матча получилось очень тяжёлым – пропустили достаточно лёгкие шайбы. Самое важное, что мы не стали сдаваться после счёта 0:2. Думаю, что это ключевой момент: мы проявили характер и стали дальше играть. Составляющие сегодняшнего успеха это три ключевых момента: прекрасно сыграл Метсола, забили гол в большинстве и игра в меньшинстве,
– прокомментировал победу главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.
Голы:

1:0 (01:34) – Владислав Ефремов;

2:0 (04:45) – Вячеслав Кулёмин (Владислав Ефремов, Андрей Миронов);

1:2 (36:08) – Маркус Гранлунд (Тему Хартикайнен);

2:2 (43:01) – Сакари Маннинен (Тему Хартикайнен, Филип Ларсен);

2:3 (58:05) – Филип Ларсен (Маркус Гранлунд, бол.);

3:3 (58:43) – Владислав Ефремов (Иван Игумнов, Вячеслав Кулёмин);

3:4 (63:08) – Никита Сошников (Филип Ларсен).





ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии установлен абсолютный рекорд по заболевшим коронавирусом
12:57 04 декабря 2020 | e 0
Суд отправил под арест владельца агрохолдинга «Башмилк» Александра Никитина
12:35 04 декабря 2020 | e 0
Власти Башкирии отдали 20 млн рублей телеканалу для поддержания своего имиджа
12:10 04 декабря 2020 | e 0
Башкирия получит 6,7 млрд рублей на восстановление прав обманутых дольщиков
11:17 04 декабря 2020 | e 0
Джо Байден рассказал, какой политики будет придерживаться в отношении России
10:53 04 декабря 2020 | e 0
Госавтоинспекция Башкирии предупреждает о массовых проверках на дорогах
10:30 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020